Информация к новости
  • Просмотров: 1778
  • Дата: 10-05-2016, 18:00
10-05-2016, 18:00

Недостижимые 60…

Категория: Авторская колонка / История и общество


Недостижимые 60…

Сегодня, 10 мая, известному телеведущему, журналисту и гендиректору Первого канала Владу Листьеву исполнилось бы 60 лет. Почему-то его вспоминают больше в день смерти, а не рождения. Может быть потому, что 1 марта – первый день весны и ассоциируется с теплотой, любовью, надеждами…А смерть этого человека для многих стала таким шоком, что весна, не успев начаться, закончилась.

Есть люди, знавшие Влада лично и, безусловно, их воспоминания самые ценные, с этим трудно поспорить, на их основе и создаются документальные фильмы о Владе Листьеве. Однако, считаю, было бы интересно узнать, какое мнение о нем у тех, кто его никогда не знал. Ведь просматривая программы с участием Листьева, его интервью, тоже складывается определенное впечатление, выводы и даже вопросы, на которые уже никогда не получишь ответа. Меня это впечатление не покидает уже несколько лет.

Возможно, для кого-то это покажется банальным, но мне кажется, что Влад Листьев был настоящим профессионалом, он появился в нужном сегменте времени и в нужном месте, результатом чего стали замечательные программы, которые были новым веянием той поры. Зрители это почувствовали, поэтому навсегда оставили воспоминания о нем в своем сердце.

Влад Листьев впервые появился на телевидении в 1987 году, а был убит в 1995…

Восемь лет не так много для карьеры телеведущего, но я знаю многих, проработавших на телевидении больше времени, но тем не менее исчезнувших из эфира, так и не запомнившись зрителю…

У меня есть впечатление о Листьеве и как о человеке. Мне кажется, что он был добрым, отзывчивым, веселым и не умел разбрасываться пустыми словами. В то же время он почему-то всегда чувствовал, что ему мало времени отведено в этой жизни. Есть много видео, где он говорит о смерти. Влад как будто бы спешил жить, хотел сделать как можно больше, у него было много планов, идей. Часть из них он успел воплотить, а некоторые из них уже никогда не удастся реализовать…

Узнав, что 10 мая у Влада Листьева день рождения (да, об этом стыдно говорить, но дату смерти вспоминают чаще!), меня посещали мысли о том, как бы он провел этот день, если бы был жив…Наверное, его бы поздравляли первые лица страны, если тогда почитали за честь беседовать с ним в его программах. Это был бы торжественный банкет, где Листьев заслуженно купался в комплиментах, а вечером того же дня он наверняка был стал героем какого-нибудь ток-шоу в прямом эфире.

Глядя на телеведущих нашего времени, есть такое чувство, что Листьев был бы востребованным до сих пор. Он не только смог бы конкурировать, но и превосходить их. Почему? У него была особая манера ведения программы, общения со зрителем – интеллигентная, выдержанная, обаятельная. Влад умел слушать людей!

В небольшом документальном фильме, посвященном 21-ию убийства Влада Листьева, его друг Александр Любимов в качестве возможных претендентов стать «Владом Листьевым-2.0» назвал Андрея Малахова и Дмитрия Нагиева. Однако, по моему субъективному мнению, ни тот ни другой не идут с Листьевым ни в какое сравнение.

Они постоянно перебивают собеседников в прямом эфире, что делает их программы похожими скорее на базар, нежели на ток-шоу высокого уровня. Думаю, они б не смогли в то время сделать на ТВ все то, что создал Влад Листьев…

Очень жаль, что этого человека нет больше с нами, а виновники убийства так и не наказаны, хотя это и должно произойти, сколько бы лет ни прошло…

Однако память о Листьеве жива, и здорово, что благодаря возможностям нашего времени мы можем смотреть его программы, возвращаться в то, казалось бы, недавнее, но в то же время далекое от дня сегодняшнего время…

 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать