Информация к новости
  • Просмотров: 511
  • Дата: 18-01-2015, 19:00
18-01-2015, 19:00

«Газпром» - Еврокомиссии: хотите газ – быстрее стройте магистрали!

Категория: Экономика и финансы

«Газпром» - Еврокомиссии: хотите газ – быстрее стройте магистрали!

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил о перенаправлении транзита газа для Европы с Украины в Турцию. Общаясь с новым зампредом Еврокомиссии по энергетике Марошем Шефчовичем, он призвал Европу побыстрее построить газотранспортные мощности, чтобы получить этот газ в новой точке сдачи-приема на границе Турции и Греции.

«Мы свою стратегию и дальнейшие действия строим, исходя из плана создания в ЕС Энергетического союза. Для нас это новые вызовы и возможности. Надеемся, что создание Энергетического союза никоим образом не приведет к снижению надежности и безопасности энергопоставок, – сказал Миллер. - 

Газопровод «Турецкий поток» является единственным маршрутом, по которому могут поставляться 63 млрд. кубометров российского газа, идущие сейчас пока транзитом через Украину. Других вариантов нет. Наши европейские партнеры об этом проинформированы и теперь их задачей является создание необходимой газотранспортной инфраструктуры от границы Турции и Греции».

При этом А. Миллер заявил, что у ЕС на строительство новых магистралей есть максимум несколько лет, и если европейские партнеры не успеют, то «Газпром» может отправить газ для Европы на другие рынки.

«Это очень-очень жесткий график. Чтобы уложиться в эти сроки работа по строительству новых магистральных газопроводов в странах ЕС должна быть начата прямо сегодня»
, - сказал А. Миллер.

В свою очередь М. Шефчович заявил, что такая позиция «Газпрома» удивила Еврокомиссию.

«Речь идет о достаточно больших объемах газа, который, наверное, не нужен ни Турции, ни странам Юго-Восточной Европы. При этом возникает вопрос, что должны делать дальше страны Центральной Европы. Надо посмотреть, может быть, мы можем найти какое-то либо лучшее решение, экономически более обоснованное»
, – сказал он.

 


Источник: utro.ua



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать