Информация к новости
  • Просмотров: 1367
  • Дата: 13-03-2015, 12:41
13-03-2015, 12:41

Вступительная кампания-2015: правила, новшества, эксперименты

Категория: Интервью


Вступительная кампания-2015: правила, новшества, эксперименты

Особенности и «изюминки»

Как подчеркивает Николай Пашковский, очень важно, что подготовка специалистов проводится не только на дневной, но и заочной форме обучения, в том числе — и на базе уже полученного высшего образования по другой специальности.

— К нам ведь для получения второй специальности на заочный факультет поступают и квалифицированные физики, химики, и экономисты, и филологи. Еще особенность: на магистратуре государственной службы НУ «ОЮА» ведется подготовка специалистов в области государственного управления — государственных служащих.

«Изюминкой» Национального университета «Одесская юридическая академия», как рассказывает Николай Пашковский, является тот факт, что университет готовит специалистов и по другим специальностям.

— В частности, мы готовим политологов, социологов на факультете правовой политологии и социологии, — поясняет наш собеседник. — И особое внимание уделяется факультету журналистики НУ «ОЮА», где мы уже третий год будем осуществлять набор будущих журналистов и специалистов в области рекламы и связей с общественностью.

Николай Пашковский уверен, что перечень специальностей, по которым готовят специалистов в НУ «ОЮА», на этом исчерпываться не будет. Ответственный секретарь приемной комиссии университета подчеркивает также, что университет старается создавать и всю необходимую базу для внедрения новых специальностей.

— Вот всего два года назад был создан факультет журналистики, — приводит пример Николай Пашковский. — Но ко времени его создания он уже имел глубокую основу в виде факультета международно-правовых отношений и юридической журналистики. На этом факультете уже более десяти лет готовились специалисты в области юриспруденции со знанием журналистики — для обеспечения потребности в работниках пресс-служба правоохранительных и государственных органов, либо для обеспечения средств массовой информации журналистами с прекрасными знаниями юриспруденции.

Еще об одном подразделении Национального университета «Одесская юридическая академия». Речь идет о юридическом колледже НУ «ОЮА», куда принимаются выпускники девятых классов средней школы. Там ребята обучаются по программе подготовки младших специалистов по правоведению.

— В Университете обучение организовано таким образом, что многие поступают к нам после девяти классов, оканчивают юридический колледж, становятся потом студентами университета, затем поступают в аспирантуру, и через несколько лет идут в докторантуру. Таким образом, молодые люди в течение десяти-пятнадцати лет достигают самого высшего уровня подготовки — становятся докторами юридических и политических наук.

 

Уникальная возможность сравнить условия обучения

14 марта в Национальном университете «Одесская юридическая академия» будет проводиться традиционное мероприятие — День открытых дверей. Президент университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов, профессора и преподаватели, студенты университета приглашают будущих абитуриентов придти в университет, влюбиться в наш вуз и связать с ним свою будущую карьеру.

— Такие мероприятия проводятся всецело для наших будущих студентов, — говорит Николай Пашковский. — На этом мероприятии абитуриенты из первых уст узнают и об особенностях поступления в 2015 году. Кроме того, у них появляется возможность непосредственного общения с руководством университета, приемной комиссии, они смогут получить ответы на все интересующие их вопросы. В этот день абитуриенты смогут посетить те учебные подразделения, в которых они планируют учиться, пообщаться с деканами факультетов, преподавателями и, конечно же, с теми, кто уже стал студентом нашего университета. Проще говоря, абитуриенты получают возможность непосредственно убедиться, чем и как живут факультеты нашего университета. По сути, День открытых дверей — это уникальная возможность узнать о своей будущей учебе, о постижении будущей профессии практически все.

Впрочем, как подчеркивает Николай Пашковский, двери Национального университета «Одесская юридическая академия» для абитуриентов открыты каждый день. Приемная комиссия университета работает ежедневно — принимаются звонки, сотрудники ведут личный прием, отвечают на электронные обращения.

Ну, а в День открытых дверей, по традиции, сложившейся в НУ «ОЮА», вокруг абитуриента, можно сказать, «крутится» весь университет. В этот день все направлено на то, чтобы удовлетворить интерес абитуриента относительно его выбора будущей специальности. Кроме того, это еще и уникальная возможность сравнить условия обучения в НУ «ОЮА» с другими вузами.

Галерея

prev

Вступительная кампания-2015: правила, новшества, эксперименты
Вступительная кампания-2015: правила, новшества, эксперименты
Вступительная кампания-2015: правила, новшества, эксперименты

next
и ещё фотографии ›


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.