Информация к новости
  • Просмотров: 875
  • Дата: 15-03-2016, 16:27
15-03-2016, 16:27

Одесситы предпочитают видеть в Верховной Раде Украины Сергея Кивалова и приветствуют создание свободной экономической зоны в городе

Категория: Первая полоса / Новости / Политика


Одесситы предпочитают видеть в Верховной Раде Украины Сергея Кивалова и приветствуют создание свободной экономической зоны в городе

Южноукраинский центр этнических и политических исследований «Лад» провел социологическое исследование на тему: «Общественные настроения в Одессе на пике украинского политического кризиса». Объектом исследования стали абоненты телефонной сети города Одессы. Метод опроса — телефонное интервью, выборка — простая вероятностная. Сроки проведения исследования: 02.03.16. – 10.03.16.

Во время социсследования было опрошено: 800 респондентов старше 18 лет. Ошибка выборки: не больше чем 3.46% при доверительной вероятности 0,95 для г. Одессы.

Что же показало исследование? На вопрос: «Если в Украине будут проводиться досрочные выборы в Верховную Раду Украины, будете ли Вы голосовать?» более половины опрошенных ответили утвердительно, 14% ответили отрицательно, а 34% затруднились с ответом.

Теперь — о политических предпочтениях одесситов. 18,2 процента из них ответили, что не стали бы голосовать ни за кого. За «Оппозиционный блок» проголосовали бы 17,3 процента опрошенных, 8,9 % — за «Доверяй делам», 8,1 процент отдали предпочтение Украинской морской партии Сергея Кивалова.

На вопрос: «Если бы выборы проходили по мажоритарной системе, за кого бы Вы проголосовали?», 15,5% процентов опрошенных ответили «Против всех», 13,7 процентов опрошенных назвали фамилию народного депутата Украины Сергея Кивалова, 13,3 процента еще не определились с решением.

В ответе на вопрос: «За кого из кандидатов Вы бы не стали голосовать ни в коем случае?», почти треть одесситов затруднились с ответом, 20,2 процента назвали фамилию Алексея Гончаренко, 14,3 % назвали Михеила Саакашвили.

На вопрос «Необходимо ли в настоящее время создание в Одессе свободной экономической зоны?» 73 процента одесситов ответили утвердительно, 17,1% затруднились с ответом, а 9,9 % ответили на этот вопрос отрицательно.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.