Информация к новости
  • Просмотров: 2946
  • Дата: 1-04-2016, 20:00
1-04-2016, 20:00

Сергей Кивалов: О настоящей причине увольнения Сакварелидзе губернатор молчит. Сын гор «имел ввиду» наши украинские законы!

Категория: Первая полоса / Новости

Сергей Кивалов: О настоящей причине увольнения Сакварелидзе губернатор молчит. Сын гор «имел ввиду» наши украинские законы!

Народный депутат Украины Сергей Кивалов прокомментировал на своей страничке в Facebook недавние заявления Михеила Саакашвили,   связанные с увольнением замгенерального прокурора - прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе.

«Не устает Саакашвили бегать по эфирам и, как мантру, повторять: Сакварелидзе уволили из-за обращения Кивалова в Генпрокуратуру. Примитивная ложь. Но пост не об этом.
А кстати, ему как губернатору Одесской области, выписали командировку в Киев? Чтобы он сходил на телеэфир? Надо будет направить депутатский запрос и уточнить этот пикантный момент…
Кстати, я не знал, что прокурор области – это помощник губернатора! А именно об этом заявляет Саакашвили на ФБ. Оказывается, его в помощники грузинскому «артисту» направил сам Гарант Конституции Украины!
Даааа, подставил безграмотный Саакашвили Президента, обнародовав такое заявление. Наверное, это должно было остаться секретом… Ладно - он. Сын гор имел ввиду наши украинские законы.
Ну, где же возмущенная украинская общественность, которая спросит: а при чем тут Президент? Ведь прокурора области назначает Генеральный прокурор! Глава государства в этот процесс вмешиваться не может.
Ну и вовсе анекдотично выглядит комментарий Саакашвили по поводу причин снятия своего посипаки Сакварелидзе. Конечно, мне даже где-то лестно, что он считает меня таким влиятельным. По версии Саакашвили, которую он активно пытается навязать общественности, как только я с группой депутатов написал обращение к Генеральному прокурору, Сакварелидзе тут же был уволен. Пусть так и считает, я не возражаю!
На самом деле в тексте приказа об увольнении Сакварелидзе http://zn.ua/…/sakvarelidze-uvolen-iz-organov-prokuratury-v… нет ни слова ни обо мне, ни о других депутатах, подписавших обращение. Там указана настоящая причина законного, обоснованного и логичного увольнения Сакварелидзе. Ну, это же не так интересно, как пиар на «знаковых» (как говорил Саакашвили) фамилиях»,

 - пишет Сергей Кивалов.

Отметим, что на сайте ГПУ сообщается о причинах, по которым уволен Давид Сакварелидзе. В частности, сказано, что заместитель Генерального прокурора Украины - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры в связи с тем, что структура Генпрокуратуры приведена в соответствие с требованиями Закона Украины «О прокуратуре».

«Кроме того, своим приказом от 29 марта текущего года Генеральный прокурор Украины привлек к дисциплинарной ответственности Д. Сакварелидзе за грубое нарушение правил прокурорской этики, вмешательство в непредусмотренном законом порядке в служебную деятельность другого прокурора, совершение проступка, который порочит работника прокуратуры, невыполнение и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, уволив его от должности заместителя Генерального прокурора Украины - прокурора Одесской области и из органов прокуратуры»,
 -  отмечается в официальном заявлении Генеральной прокуратуры Украины.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.