Информация к новости
  • Просмотров: 423
  • Дата: 4-07-2016, 20:52
4-07-2016, 20:52

Сергей Кивалов сделал заявление относительно ситуации с Онищенко

Категория: Первая полоса

Сергей Кивалов сделал заявление относительно ситуации с Онищенко

Народный депутат Украины Сергей Кивалов на своей официальной странице Фейсбук:


"Друзья! Мне журналисты задают вопросы относительно моего мнения по Онищенко. Отвечу так: правда то, что пишут в прессе, или нет – пусть разбираются следствие и суд. Но никак не политики. Не функция парламента давать оценку доказательствам и т.д.
Я, как юрист, категорически возражаю против любых комментариев по материалам, опубликованным в СМИ. Если уже кто-то и позволяет себе комментировать какое-либо дело – уголовное ли, гражданское ли, – должен опираться только на факты. И делать это должны юристы. Все остальное – профанация и пиар.
Я хочу сказать о другом. О снятии депутатской неприкосновенности. Я давно выступаю за это. И утверждаю: нормальному политику, депутату бояться нечего. А депутатская неприкосновенность – это привет из тоталитарного прошлого. И от этого надо избавляться. В крайнем случае, можно оставить функциональную неприкосновенность. То есть, исключительно в то время, когда депутат исполняет свои непосредственные депутатские обязанности: на рабочем месте и в рабочее время. Ну, какая, скажите, может быть неприкосновенность в выходные, на рыбалке, например?
Поэтому и в «деле Онищенко», и в любом другом деле надо ориентироваться исключительно на правовую позицию, а не политическую составляющую".



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.