Информация к новости
  • Просмотров: 1152
  • Дата: 4-10-2016, 17:21
4-10-2016, 17:21

Визы в Россию – очередной «гениальный» шаг радикалов, – Кивалов

Категория: Первая полоса / Новости

Визы в Россию – очередной «гениальный» шаг радикалов, – Кивалов

Сегодня топ-новость – возможное введение визового режима с Российской Федерацией. Для власти – это пиар и пустая болтовня. Ведь дипломатические отношения, к примеру, с РФ Украина не разорвала. И даже попытки такой не делала. А визовый режим – предлагает. А что даст само по себе введение визового режима? Поспособствует прекращению войны? Облегчит жизнь украинцам? Откроет перспективы для экономического роста? На все вопросы – ответ – нет. Создаст ли это проблемы миллионам украинцев? Однозначно. Ну не назвать такие инициативы – вредительством для своего же народа?

И делается это для того, чтобы скрыть свою недееспособность. Войну прекратить не могут (или не хотят?), уровень жизни украинцев падает с каждым годом катастрофически, реформы отсутствуют… А выехать пытаются на громких пустых заявлениях.

Введение визового режима с РФ – это попытка радикальной ветки украинской власти пустить людям пыль в глаза вместо решения острых вопросов. Так, вместо того, чтобы решать проблемы, нашим согражданам не рекомендует посещать РФ и планирует ввести визовый режим. Вполне вероятно, Россия так же введет визы для украинцев. Интересно, а какие рекомендации дадут наши умники от власти семьям тех 4 миллионов (и это по самым скромным подсчетам) украинцев, которые зарабатывают на жизнь, трудясь в России? Может, власть, ввиду таких напряженных отношений с РФ, предложила этим миллионам людей рабочие места с достойной зарплатой в Украине? Или люди уезжают работать в Россию, да и вообще мыкаются по всему миру, так, от скуки? Ведь это власть сама же их и вытолкала из своих домов, оторвав жен от мужей и родителей от детей! Я встречал в СМИ цифру 1 миллиард 200 тысяч долларов в год – именно столько пересылают в Украину наши заробитчане в России. А сколько привозят наличными, статистика умалчивает. И эти все деньги остаются в Украине. Ими платят за комуналку, за обучение детей и содержат родственников – больных и пенсионеров.

В 2015 году в ООН прозвучало, что по разным странам нелегально работает около 40% наших сограждан. Эти люди, граждане Украины, никак не защищены: в странах, где украинцы работают, в основном, нелегально – они никто. А своей стране они и подавно не нужны. Это настоящая национальная трагедия и катастрофа! Но где же действия государства по возвращению этих людей в свои дома и по обеспечению им достойного уровня жизни? Об этом даже стараются не вспоминать, ведь на такой теме не попиаришься, тут нужны конкретные действия. А их никто делать и не собирается. Пообещать, правда, могут, как, например, повышение зарплат учителям – через год.

Введение визового режима с Россией ни в коей мере не уменьшит напряжение и не решит вопрос с Россией. Наоборот, ситуация усугубится. И почувствуют это на себе не парламент с правительством, а простые бесправные брошенные своей страной украинцы, вынужденные искать пропитание по всему миру.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.