Информация к новости
  • Просмотров: 1312
  • Дата: 15-03-2017, 13:30
15-03-2017, 13:30

Депутаты Одесского горсовета просят власти страны не воевать с праздниками

Категория: Первая полоса / Новости


Депутаты Одесского горсовета просят власти страны не воевать с праздниками

В ходе сегодняшней сессии Одесского городского совета депутаты единогласно приняли депутатский запрос на имя Президента страны, спикера Верховной Рады Украины и директора Института национальной памяти с просьбой не допустить отмены государственных праздников 8 Марта и Дня Победы.

Депутатский запрос от имени фракций Украинской морской партии Сергея Кивалова и Оппозиционного блока в Одесском городском совете зачитала глава фракции Украинской морской партии Светлана Осауленко.
В запросе в частности говорится, что эти дни давно стали любимыми праздниками для многих одесситов. Их с нетерпением ждут. Они олицетворяют Весну, Жизнь, Победу.

«Отмена их недопустима и влечет за собой негативный резонанс в обществе. 9 мая – является символом героизма украинского народа. Считаем, что первоочередной задачей государства является обеспечение должного прожиточного минимума граждан, урегулирование вопроса, связанного с грабительскими коммунальными тарифами»,
 - отмечается в запросе.
Необходимо наладить жизнь в стране, а потом уже регулировать календарь праздников, считают депутаты. Поэтому и обращаются к Президенту, депутатам Верховной Рады и руководству Института национальной памяти не выносить решение об отмене праздников на рассмотрение парламента.

Напомним, что ранее народный депутат Украины Сергей Кивалов выступил категорически против отмены этих государственных праздников:

"В очередной раз украинскому обществу вместо конкретных путей выхода страны из экономического и социально-политического кризиса подсовывают надуманную "праздничную" проблему. Отмечать или не отмечать День международной солидарности трудящихся, День Великой Победы, прекрасный весенний праздник - Международный женский день 8 Марта? Это ли сейчас самое главное для Украины и ее граждан? Нет! Зачем уничтожать старые добрые традиции и искусственно создавать новые? Эти предложения явно направлены не на объединение и сплочение украинского общества, а ещё больший раскол и напряжение в нём. Люди, выступающие за отмену традиционных праздников, явно не заинтересованы в установлении мира и спокойствия в стране; они делают все для того, чтобы маятник непонимания раскачивался ещё больше. Вряд ли это будет нести положительные изменения для Украины и повлияет на решение проблем, накопившихся в государстве в таком количестве, что мы можем пройти точку невозврата. Украинцы ждут от власти конкретики, а не очередной "героической борьбы с ветряными мельницами"
.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.