Информация к новости
  • Просмотров: 551
  • Дата: 26-02-2015, 08:36
26-02-2015, 08:36

В Одессе состоялся дебют нового автора детективов

Категория: Первая полоса / Новости / История и культура


В Одессе состоялся дебют нового автора детективов

Во Всемирном клубе одесситов состоялась презентация первой книги нового одесского автора Евгения Маляра «Матабели в Одессе». Книга стала  первой в серии детективов. Она состоит из двух повестей: «Гибель «Венеции»» и «Матабели в Одессе». Евгений Маляр признался, что созданию первой повести - «Гибель «Венеции»», обязан своей бабушке. Именно благодаря ее рассказам и была им написана эта повесть, послужившая началом серии детективных историй.

Временем событий выбрана первая четверть 20 века – эпоха глобальных перемен в разных сферах жизни людей. Соответственно и особенности злодеяний, раскрываемых главным героем – детективом Николаем Ордынцевым.

На вопрос, кто стал прототипом главного героя, Евгений ответил весьма интересно, рассказав о том, что буквально все герои книги являются портретами его самого.

Начать свою «печатную жизнь» именно с детективного жанра, Евгений решил не просто так, заявив о том, что современный читатель предпочитает загадочные происшествия.

Автор признался, что таких повестей будет всего восемь, семь из которых уже готовы. «Все написанные детективы являются единой историей состоящей из отдельных эпизодов".

Работу над этой серией он начал два года назад. Долго не решался взять перо в руки, так как критично относился к своему жизненному опыту и литературным способностям, поэтому обратился к литературному творчеству уже будучи в зрелом возрасте.

«Матабели в Одессе»  вышла пока небольшим тиражом – 300 экземпляров, но на этом автор не собирается останавливаться.

Галерея

prev

В Одессе состоялся дебют нового автора детективов
В Одессе состоялся дебют нового автора детективов
В Одессе состоялся дебют нового автора детективов

next
и ещё фотографии ›


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.