Информация к новости
  • Просмотров: 594
  • Дата: 24-03-2015, 12:03
24-03-2015, 12:03

Оппозиционный блок выступает за досрочный роспуск парламента

Категория: Первая полоса / Новости / Политика

Оппозиционный блок выступает за досрочный роспуск парламента

По мнению депутатов от Оппозиционного блока, нынешний парламент не сделал ничего хорошего для страны, только еще больше вверг Украину в пучину войны и хаоса.

Заявление Оппозиционного блока:

Нынешняя Верховная Рада, которая была избрана во время войны, создала большинство для войны и принимала законы в поддержку войны - должна уйти в историю. Этот недееспособный парламент пора распустить.

Сегодняшний парламент не сделал ничего, чтобы принести такой ожидаемый всеми украинцами мир. Коалиция не захотела внедрить Минские договоренности и подыграла врагам нашей государственности. Правительство этого большинства так и не взялось ни за реформы, ни за наведение порядка в стране. Они только и смогли, что набрать кредиты и возглавить коррупционные схемы.

Украина и украинцы устали от войны и от этой коалиции войны.

Нынешняя власть настолько привыкла воевать, что уже начала это делать даже с политической оппозицией. Мы знаем, что она планирует применить выборочное правосудие и лишить депутатов фракции Оппозиционного блока неприкосновенности.

Такие действия станут лакмусовой бумажкой в соблюдении демократических прав и свобод оппозиции в нашей стране. Именно Оппозиционный блок последовательно критикует власть за отсутствие мирных инициатив и предлагает свои законопроекты, которые должны приблизить мир на нашей земле. Мы зарегистрировали в Верховной Раде полный «мирный пакет» из 10 законопроектов, который предназначен воплотить все Минские договоренности и начать путь восстановления Донбасса.

Мы требуем восстановить полноценную жизнь в пострадавших областях, вернуть людям социальную справедливость и упростить предоставление благотворительной помощи. Мы должны перезапустить экономику региона, создав свободную экономическую зону «Донбасс» и предоставив людям работу.

Если парламентское большинство откажется проголосовать наш «мирный пакет», оно окончательно продемонстрирует свое нежелание служить интересам украинского народа.

Стране нужен мир, а значит - стране нужна новая Верховная Рада Мира.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать