Информация к новости
  • Просмотров: 738
  • Дата: 21-02-2018, 13:01
21-02-2018, 13:01

Сергей Кивалов добился повышения пенсий военнослужащим

Категория: Первая полоса / Новости

Сергей Кивалов добился повышения пенсий военнослужащим

Кабинет министров принял решение о повышении пенсий военнослужащим с 1 января 2018 года в среднем на 1,5 тысячи гривен.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства 21 февраля.

Премьер пояснил, что дискуссия о повышении пенсий военнослужащим на законодательном уровне началась еще осенью. Сейчас дискуссии по проекту закона еще продолжаются и могут продолжаться еще месяц-два, а сам Гройсман обещал повысить пенсии с 1 января.

Таким образом, чиновники нашли компромисс - решение, которое не требует внесения изменений в действующее законодательство, которое будет в силе до момента наработки и принятия соответствующего законопроекта.

Сегодня мы принимаем решение о повышении пенсий для военнослужащих - в среднем на 1,5 тыс. грн. Начисления начнутся с сегодняшнего дня,
 - заявил Гройсман.

Отметим, что повышения пенсий военнослужащим удалось добиться благодаря активной позиции в этом вопросе народного депутата Украины Сергея Кивалова. Ранее парламентарий обращался к Премьер-министру Украины с требованием устранить вопиющую социальную несправедливость и пересчитать пенсии военным пенсионерам и пенсионерам органов внутренних дел (милиционерам). В обращении политик указывал на то, что правительство может и обязано пересчитать пенсии военным пенсионерам с 1 января 2018 года, учитывая зарплату, звание, выслугу лет, особенности прохождения службы, секретность и т.д. 

По словам министра социальной политики Андрея Ревы, в результате принятое решение позволит поэтапно повысить пенсии представителям силовых органов. В частности, с 1 января 2018 года пенсии будут составлять в среднем на 1,5 тыс. грн. больше нынешней, а уже с 1 января 2020 года пенсии будут увеличены почти в два раза.

Кроме того, документ предусматривает пересчет пенсий бывшим сотрудникам Министерства внутренних дел, за что также неоднократно выступал народный депутат Сергей Кивалов.

Галерея

prev

Сергей Кивалов добился повышения пенсий военнослужащим
Сергей Кивалов добился повышения пенсий военнослужащим

next
и ещё фотографии ›


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать