Информация к новости
  • Просмотров: 904
  • Дата: 31-03-2018, 21:30
31-03-2018, 21:30

Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году

Категория: Первая полоса / Новости / Политика


Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году

Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова в лице шести депутатов Одесского городского совета представляет и защищает интересы одесситов в руководящем органе города. Насколько обещания партийцев не расходятся с делами в реальности, наглядно демонстрирует Программа, с которой УМП шла на выборы в 2015 году.

Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году

 

 

Что сделано

Если говорить в целом, то работа велась по наиболее приоритетным направлениям жизнедеятельности города и горожан. Это сохранение стабильности в экономической и социальной сферах. Это создание условий для привлечения инвестиций. Это обеспечение безопасности и комфортного проживания жителей Одессы и прозрачности деятельности власти и депутатов. За этими словами стоит ежедневная и кропотливая работа членов фракции в постоянных комиссиях Одесского горсовета по вопросам коммунальной собственности; транспорта, дорожного хозяйства, связи и морехозяйственного комплекса; экономической, инвестиционной политики, торговли, международных отношений и информационных технологий; землеустройства и земельных правоотношений; планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры; здравоохранения; законности, депутатской этики и реализации государственной регуляторной политики. 

31 марта состоялся отчет по результатам проделанной работы, который зачитала Глава фракции Украинской морской партии Сергея Кивалова в Одесском горсовете Светлана Осауленко. Депутат по пунктам напомнила о взятых УМП обязательствах и их реализации.

Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году

 

 

Наш дом – наша крепость

В сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства приоритетным является оказание помощи в организации ОСМД и домовых советов. Одесситы должны быть хозяевами своих домов и квартир, уверены в УМП. За 2017 год была оказана правовая и организационная помощь при создании ОСМД жителям более 500 домов в разных районах города.

Как известно, Одесским горсоветом принята Городская комплексная программа энергоэффективности на 2017-2021 годы, предусматривающая установку приборов учета тепловой энергии. Светлана Осауленко сообщила, что в ходе реализации данной программы в 2017 году было установлено более пяти тысяч счетчиков тепловой энергии.

Серьезное внимание в 2017 году уделялось ремонту сетей наружного освещения. Коммунальным предприятием «Одесгорсвет» произведен капитальный ремонт, замена 20 километров сетей наружного освещения и 10 аварийных опор на десятках улиц и переулков города, а также во внутриквартальных проездах. Также были заменены 15 километров воздушных сетей на кабельные. Произведен ремонт сетей на территориях общеобразовательных школ. Кстати, по инициативе УМП был начат ремонт стадиона школы № 56 по улице Тенистой.

Серьезные работы были проведены по программе «Теплый дом».

Мы не можем влиять на государственную тарифную политику, но можем принять меры по сохранению тепла
уверена Светлана Викторовна.

Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году

 

С этой целью ведется планомерная работа по замене старых оконных блоков на новые, с полной штукатуркой и покраской откосов в подъездах домов. Утеплены подъезды в домах по ул. Черняховского, Жуковского, Тенистой, Варненской, Космонавтов, Генерала Петрова, Сегедской, Посмитного и др. Тепло в подъездах – теплей в квартирах. На эти цели было израсходовано пять миллионов гривен из депутатских фондов. А в следующем году будет выделено уже шесть миллионов гривен.

 

Градостроительная деятельность

Ощутимые успехи достигнуты и в сфере градостроительной политики. Так, введен мораторий на высотное строительство в центре города. Как известно, в октябре 2016 года решением Одесского горсовета утвержден план зонирования территории Одессы, согласно которому устанавливаются границы распространения ограничений и режим использования земельного участка. УМП целенаправленно добивалась, чтобы ремонты и реконструкция в центре города осуществлялись только с обязательным сохранением исторического облика зданий.

Отметим, что народный депутат Украины, лидер УМП неоднократно выступал за сохранение и проведение ремонтно-реставрационных работ памятников архитектуры, выделение средств, необходимых для сохранения объектов культурного наследия в городе Одессе, сохранение исторического центра, повышение туристической привлекательности и развитие города. Более десяти депутатских запросов были направлены на имя премьер-министра Украины, министра инфраструктуры, генерального прокурора, первого заместителя главы Государственной архитектурно-строительной и экологической инспекции Украины.

 

В 2017 году был выполнен текущий ремонт 15 фасадов исторических зданий, в том числе, выходящих на Тираспольскую площадь, в Воронцовском переулке, Дерибасовской, Преображенской, Софиевской и других центральных улицах города.  Одесса преображается. На нижней террасе Приморского бульвара был открыт Стамбульский парк, а к концу нынешнего года горожан пригласят на открытие Греческого парка.

Важным достижением в сфере градостроительной и социальной политики стало возобновление строительства недорогого муниципального жилья. Впервые за последние пять лет начато строительство жилого дома, в котором предусмотрены квартиры для льготных категорий населения. Новый 11-этажный дом на 86 квартир возводится в поселке Котовского в районе Днепровской дороги и улицы Высоцкого. Жилье в новом доме смогут получить дети-сироты, участники АТО, отселенцы из аварийных домов, а также очередники.

Отметим, что очередной депутатский запрос был направлен Сергеем Киваловым Премьер-министру Украины с требованием внести изменения в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» в части увеличения финансирования бюджетной программы «Предоставление государственной поддержки для строительства и приобретения доступного жилья» в объеме 1 млрд. грн. и бюджетной программы «Предоставление льготного долгосрочного государственного кредита молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья» в объеме 1 млрд. грн.

В зоне особого внимания

В рамках реализации социальной политики депутатская фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова приняла участие в разработке и осуществлении программы предоставления социальных услуг и помощи незащищенным слоям населения.

Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году

 

На 1 января 2018 года на учете в Едином государственном реестре лиц, имеющих право на льготы, состоит более 196 тысяч человек.

В прошлом году за счет субвенции из государственного бюджета им было предоставлено льгот на общую сумму 166 миллионов гривен.

Заслугой партии стало то, что пенсионеры, получающие минимальные пенсии, теперь будут получать 50 процентов надбавки из городского бюджета.

По инициативе лидера партии Сергея Кивалова, поддержанной городской властью, увеличилась материальная помощь ветеранам войны. В результате принятых изменений в городском бюджете было выделено дополнительно 3 миллиона гривен, что позволило увеличить ежемесячную стипендию городского головы ветеранам войны на 200 гривен ежемесячно. Также в два раза была увеличена материальная помощь участникам обороны и освобождения Одессы и участникам Парада Победы. Теперь она составляет две тысячи гривен.

Одним из пунктов предвыборной Программы УМП было создание сети социальных столовых, в которых одинокие пожилые люди и неимущие граждане могли бы регулярно получать бесплатные горячие обеды.

Сегодня в Одессе функционирует сеть социальных столовых во всех районах города. Горячее питание в них получают около двадцати тысяч жителей Одессы. И пока экономика в стране будет пробуксовывать, а материальное положение горожан – оставлять желать лучшего, работа в этом направлении будет продолжаться.

 

На контроле – сфера образования

Летом 2017 года Одесский горсовет принял Городскую целевую программу развития образования в г.Одессе на 2017-2019 годы. В числе приоритетных задач – расширение сети дошкольных и школьных учреждений за счет строительства новых и капитального ремонта имеющихся помещений. Некоторые из них долгое время не использовались по назначению. Что скрывать, за годы независимости в городе не было построено ни одной школы и детского сада. И только сейчас ситуация стала меняться. В 2017 году усилиями депутатов фракции удалось запустить строительство общеобразовательной школы на тысячу мест по улице Говорова. И 1-го сентября там должен прозвенеть первый школьный звонок. В скором времени распахнет свои двери Общеобразовательная церковно-приходская школа, строительство которой проходит по инициативе народного депутата  Украины, лидера УМП Сергея Кивалова.

Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году

 

 

В прошлом году был осуществлен капитальный ремонт девяти детских садов в разных частях города и начаты работы по восстановлению еще пяти дошкольных учреждений. Восстанавливается здание бывшего детского сада по переулку Каркашадзе. Скоро там вновь будет слышен детский смех.

 

Будем здоровы

Есть подвижки и в сфере здравоохранения. Одним из предвыборных обещаний депутатов фракции было создание сети городских аптек и обеспечение граждан лекарственными препаратами первой необходимости с 50%-ой скидкой. Реализация городской целевой программы «Здоровье» обеспечивает эти льготы. В муниципальных аптеках КП «Одесфарм» в 2017 году производились еженедельные скидки на медицинские препараты.

По инициативе фракции Украинской морской партии в рамках реализации городской программы «Здоровье» удалось добиться еще одного важного решения. Впервые был реализован пилотный проект по бесплатному обеспечению медикаментами ургентных пациентов в первые три дня после госпитализации. На приобретение лекарственных препаратов из городского бюджета было выделено 5 миллионов гривен. Хочется отметить, что Одесская программа «Здоровье» была признана одной из лучших муниципальных медицинских программ в Украине.

По инициативе Сергея Кивалова осуществлен важный социально значимый проект: на Академической улице открыта ультрасовременная стоматологическая клиника Международного гуманитарного университета. Бесплатную стоматологическую помощь в ней получили уже более полторы сотни одесситов. Ещё одна клиника строится на Фонтанской дороге, 23.

Особое внимание команда Сергея Кивалова уделяет организации и проведению приему граждан и оказанию бесплатной юридической помощи незащищенным слоям населения. Более пяти тысяч граждан получили бесплатную юридическую консультацию в 2017 году.

Напомним, что социальные проекты, инициированные лидером УМП — компьютерные курсы для пожилых людей и Юридическая клиника — признаны лучшими социальными проектами города Одесса.

Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году

 

 

За 19 лет существования Юридической клиники бесплатную юридическую помощь получили более чем 200 тысяч граждан. На сегодняшний день здесь созданы Антикризисный центр правовой помощи переселенцам, рабочая группа юридической помощи морякам, а также — предоставление бесплатных нотариальных услуг. Только за 2017 год 5325 тысяч граждан получили бесплатную правовую помощь. Этой осенью Юридическая клиника готовит новый масштабный проект, связанный с привлечением к работе медиаторов, а также внедряется технология «онлайн суда» при поддержке экспертов из США и Канады.

По инициативе фракции УМП были поданы депутатские запросы в органы государственной власти и местного самоуправления по важнейшим запросам жизнеобеспечения города и горожан.

Заслушав Отчет, участники форума долго не расходились, задавали вопросы, рассказывали о наболевшем, благодарили за неравнодушие и принципиальность своих депутатов.

Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году

 

Пусть вас всего шестеро, но фракция УМ-партии – самая активная и деятельная, – высказала мнение большинства Надежда Прокопышина. – Вы не бросаете слова на ветер, доводите начатое до конца, делаете много для города.

Галерея

prev

Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году
Фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова отчиталась о работе в 2017 году

next
и ещё фотографии ›


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.