Информация к новости
  • Просмотров: 498
  • Дата: 4-04-2018, 12:59
4-04-2018, 12:59

Готова ли Одесса и область противостоять опасности пожаров?

Категория: Первая полоса / Новости

Готова ли Одесса и область противостоять опасности пожаров?

Народный депутат Украины Сергей Кивалов настаивает на систематическом проведении профилактических мероприятий по пожарной безопасности в Одессе и Одесской области.

Правила пожарной безопасности написаны кровью, а умение укрощать эту стихию и знать ее поведение в различных условиях являются главными задачами науки о пожарах, становление которой происходит особенно быстро в последние годы. Накопленные человечеством знания в этой сфере с успехом применяются развитыми странами, лишь в Украине все наоборот. Некогда развитая система противопожарных мероприятий в нашей стране деградирует и со временем может быть безвозвратно утрачена, если вовремя не обратить внимание на эту проблему.

Готова ли Одесса и область противостоять опасности пожаров?

 

В Кемерове катастрофа случилась внезапно —  область к ней оказалась не готова. Произошедшая цепь событий остро ставят вопрос исправности систем пожарной безопасности в местах массового скопления людей.

Невозможно не вспомнить о пожаре в одесском детском лагере отдыха «Виктория», случившемся 16 сентября 2017 года и унесшем жизни детей. 28 марта 2018 в городе Киев возле станции метро произошел еще один пожар, где, по счастью, обошлось без жертв. Причиной вышеупомянутых трагедий стала неработающая система пожарной безопасности, человеческая халатность и безответственность руководства, а также неподготовленность населения и, в особенности, детей к чрезвычайным ситуациям.

По данным учета пожаров Украинского научно-исследовательского института гражданской защиты, в течение 2 месяцев 2018 года в Украине зарегистрировано 7597 пожаров, в них погибло 514 человек, из них 11 детей, 303 человека получили травмы, в том числе 39 детей.

Материальные потери от пожаров составили 987 млн ​​191 тыс. грн. (из них прямые убытки составляют 303 млн 503 тыс. грн., а побочные - 683 млн 688 тыс. грн.)

Ежедневно в Украине, в среднем, возникало 128 пожаров, материальные потери от которых составили 16 млн 732 тыс. грн. Каждый день в результате пожаров погибало 8 и получало травмы 5 человек, огнем уничтожалось 78 зданий (сооружений) и 10 единиц техники.

Народный депутат Украины Сергей Кивалов обратился к Одесскому городскому голове Геннадию Труханову и председателю Одесской областной государственной администрации Максиму Степанову с требованием инициировать проверку пожарной безопасности во всех торговых центрах, детских учебных заведениях и местах массового скопления людей в Одессе и Одесской области.

Готова ли Одесса и область противостоять опасности пожаров?

Готова ли Одесса и область противостоять опасности пожаров?

 

Готова ли Одесса и область противостоять опасности пожаров?

Готова ли Одесса и область противостоять опасности пожаров?

 

И если в городе не все обстоит благополучно, то уж в области, с ее огромной территорией, наверняка найдется масса объектов, где пожарная безопасность оставляет желать лучшего.

Последние годы крайне недостаточно уделяется внимания профилактическим мероприятиям по противопожарной безопасности. Во избежание повтора подобных страшных трагедий, которые уносят жизни мирных граждан, нам необходимо приложить максимум усилий для безотлагательного решения данной проблемы,
 - отметил народный депутат Украины Сергей Кивалов.

Напомним, что после трагедии, случившейся в одесском лагере отдыха «Виктория», парламентарий обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием о выделении средств, необходимых для обеспечения учебных, оздоровительных и коммунальных учреждений Одессы и Одесской области средствами пожарной и техногенной безопасности.

Как отметил народный депутат Украины Сергей Кивалов, чтобы обеспечить пожарную и техногенную безопасность социально важных объектов, необходимо установить в них, прежде всего, современную пожарную сигнализацию.

Одесская область нуждается в 714 млн грн. на проведение данных работ. Прежде всего нужно установить везде системы тревожных кнопок и визуально-звуковые системы предупреждения возгорания с выведением их на пульт круглосуточного наблюдения.

Я прошу принять необходимые меры по выделению из государственного бюджета 2017 года необходимых средств на проведение работ по обеспечению пожарной и техногенной безопасности, установке современных систем пожарной сигнализации в коммунальных учреждениях Одессы и Одесской области,
 — говорится в депутатском запросе народного избранника.

Сергей Кивалов уверен – 714 миллионов можно найти, ужав непомерные траты на содержание центрального аппарата министерств и ведомств, а также за счет перераспределения неосвоенных к концу года средств казны государства, которые выделялись на проведение различных программ и тендеров.

Реакция на депутатский запрос не заставила долго ждать. Премьер-министр поручил Министерству финансов совместно с Одесской облгосадминистрацией просчитать и изыскать необходимые средства на обеспечение учебных, оздоровительных и коммунальных учреждений средствами пожарной и техногенной безопасности.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.