Информация к новости
  • Просмотров: 1165
  • Дата: 19-04-2018, 20:23
19-04-2018, 20:23

Сергей Кивалов: Решения в религиозных вопросах должны приниматься на уровне межцерковного диалога

Категория: Первая полоса / Новости

Сергей Кивалов: Решения в религиозных вопросах должны приниматься на уровне межцерковного диалога

Сегодня Верховная Рада поддержала обращение президента к вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии Православной церкви в Украине. За такое решение проголосовало 268 народных депутатов.

Я голосовал «против» этого антиконституционного обращения о предоставлении автокефалии Православной Церкви. Считаю, что это является прямым вмешательством во внутренние дела Церкви. А в Украине, согласно ст. 35 Конституции Украины, церковь и религиозные организации отделены от государства. И решения по объединению церквей должны приниматься исключительно при участии представителей всех религиозных организаций и самих верующих людей.
— заявил народный депутат Украины Сергей Кивалов.

Таким решением нынешняя власть в очередной раз готовит почву для разжигания религиозных конфликтов, что в дальнейшем может привести к усилению раскола в украинском православии.

Всех нас, верующих людей, независимо от конфессиональной принадлежности, объединяет богобоязненность и человеколюбие. Это является главным постулатом каждого христианина. Вот о чем нужно думать в первую очередь в нынешнее время!
— отметил Сергей Кивалов.

Напомним, что ранее парламентарий неоднократно выступал против раскачивания общества на религиозной почве. Когда на рассмотрение Верховной Рады были вынесены антицерковные законопроекты, в Одесской епархии было собрано 52 тысячи подписей прихожан Украинской Православной Церкви под обращением к Сергею Кивалову с просьбой отстоять их конституционное право на свободу вероисповедания.

Обращение было вызвано осознанием того, что принятие Верховной Радой Украины антиконституционных законов, приведет к планомерному уничтожению Украинской Православной Церкви в нашей стране. Народный депутат выразил решительное неприятие каких-либо антиконституционных законодательных инициатив, особенно в такой чувствительной сфере, как религия:

Свобода вероисповедания – базовая норма прав человека, тем более в светском государстве, которым является Украина. Когда в обществе нет гражданского согласия, нагнетать еще и межконфессиональную напряженность – значит толкать страну к погибели.

Кроме того, в связи с нападениями на православные храмы, народный избранник обратился к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с требованием принять меры в отношении эффективного расследования преступлений, совершаемых против собственности, жизни и здоровья священнослужителей Украинской Православной Церкви, и по их предотвращению.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.