Информация к новости
  • Просмотров: 436
  • Дата: 11-05-2018, 10:30
11-05-2018, 10:30

Правительство Украины утвердило приватизационную программу на нынешний год

Категория: Первая полоса / Новости / Экономика и финансы


Правительство Украины утвердило приватизационную программу на нынешний год

  В ней указаны двадцать шесть объектов, восемнадцать из которых находятся в управлении Фонда Госимущества Украины. В том числе, и Одесский Припортовый завод, который пытаются приватизировать вот уже на протяжении почти трех лет.

Причем, как рассказал заместитель директора предприятия Николай Щуриков «…за это время стартовая цена ОПЗ сократилась в десять раз!»

Помимо объектов, находящихся в ведении ФГУ, три объекта из приватизационного списка управляются Министерством экономики, два -министерством агрополитики, и по одному- министерствами энергетики, Минздравом и Кабинетом министров.

При этом премьер-министр Владимир Гройсман особо подчеркнул, что «…под приватизацию идут только те предприятия, которые для Украины не являются стратегическими. Стратегические предприятия остаются в управлении государства. А на остальные должны прийти эффективные частные собственники!»

Отметим, что в число таких «не стратегических предприятий Правительство вновь включило и знаменитый ОПЗ. Который не только является одним из крупнейших в Восточной Европе производителем аммиака и карбамида, но и имеет специальный аммиакопровод. Всего же за счет приватизации Правительство планирует заработать 21,3 миллиарда гривен.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.