Информация к новости
  • Просмотров: 897
  • Дата: 13-04-2015, 19:00
13-04-2015, 19:00

Традиционная встреча одесских ветеранов (фото)

Категория: Первая полоса / Новости / История и общество


Традиционная встреча одесских ветеранов (фото)

Сегодня состоялась традиционная встреча одесских ветеранов — и тех, кто ковал победу в прошедшей войне, и тех, кто воссоздавал страну после нее. Встреча прошла через несколько дней после Дня освобождения Одессы, и ее вдохновителями и организаторами стали областная и городская организации Украинской морской партии Сергея Кивалова.

У каждого из этих очень и очень пожилых людей — своя судьба. За плечами — долгие и трудные годы. И не так уж много им нужно сегодня — забота и уход, вера в то, что их подвиги, их доблестный труд не забыты последующими поколениями.

Доказательством, что это именно так, и стал первый после Светлого Христова Воскресенья день, когда все эти люди получили возможность пообщаться друг с другом, поведать о наболевшем, послушать песни времен их молодости.

Собравшихся от души приветствовал народный депутат Украины, Почетный гражданин Одессы, лидер Украинской морской партии, президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов.

«Сегодняшняя встреча — традиционна. Сегодня здесь собрались и ветераны войны, и ветераны труда, и тех, кто принимал участие в боевых действиях в Афганистане, и те, кто многие годы трудился на благо страны и нашего города. И это замечательно. Знаковым считаю тот факт, что сегодня — первый день после Воскресения Христова, начало Пасхальной недели. Мы сегодня собрали вас, чтобы еще и еще выразить вам слова благодарности. И пусть сегодня у нас сложные времена, непростые испытания выпали сегодня нашей стране, но вы все должны знать, что мы помним вас и благодарим за все, что было сделано вами. Здоровья вам всем еще на долгие и долгие годы, пусть Бог хранит вас, пусть мы еще много лет будем встречаться вот так, как сегодня!"
 — обратился Сергей Кивалов к ветеранам.

Ветераны от души благодарили за возможность собраться всем вместе, выражали слова признательности Сергею Кивалову и политической силе, которую он представляет.


«Спасибо, Сергей Васильевич, за то, что Вы чтите традиции и собираете нас вместе каждый год. Такие встречи — теплые, искренние — поддерживают нас, показывают, что мы не забыты, что наши ветераны окружены заботой и теплом,
 — поблагодарил Сергей Кивалова председатель совета ветеранов Приморского района города Одессы Олег Бажора. Другие ветераны тоже выразили слова благодарности за оказанную возможность встретиться друг с другом, послушать песни, вспомнить о былом и, главное, ощутить такое необходимое им тепло и заботу.
Большой концерт, устроенный силами студентов НУ «ОЮА», — с песнями прошлых лет, с танцевальными номерами и искренним посылом отдать дань уважения собравшимся пожилым людям — был встречен ветеранами с огромной радостью. Собравшиеся пожилые люди подпевали, щедро аплодировали каждому юному таланту, а порой и плакали. Ничего удивительного: их души не могли не тронуть талантливо исполненные песни, мастерски исполненные танцевальные номера.

«Конечно, 10 апреля — День освобождения города — особый день для всех одесситов. Иначе и быть не может. Этот уже далекий по времени весенний день 1944 года — в душе каждого из нас. Здесь собрались и те, кто освобождал Одессу, и те, кто создавал потом условия для мирной жизни и нашей страны, и нашего города. И я рад, что у нас есть возможность еще раз подчеркнуть, как много сделали эти люди, высказать им за это слова благодарности. Конечно, не все так хорошо сегодня в нашем государстве. Есть проблемы. Но мне кажется, и я верю, что все это — временно. Все пройдет. Нужно лишь помнить историю. С запретом некоторой символики, считаю, поспешили. Надеюсь, в этот закон будут внесены соответствующие изменения. Судите сами: Одесса — город-Герой. На стеле в честь этого события — звезда. И кто посмеет снять ее со стелы? Очень надеюсь, что это — тоже временные трудности, верю, что мы всегда будем помнить наших ветеранов. Нам нельзя забывать о них, и я, как народный депутат, буду делать все возможное, чтобы этого не произошло»,
— подчеркивает Сергей Кивалов.

Галерея

prev

Традиционная встреча одесских ветеранов (фото)
Традиционная встреча одесских ветеранов (фото)
Традиционная встреча одесских ветеранов (фото)
Традиционная встреча одесских ветеранов (фото)
Традиционная встреча одесских ветеранов (фото)

next
и ещё фотографии ›


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать