Информация к новости
  • Просмотров: 517
  • Дата: 29-12-2018, 19:00
29-12-2018, 19:00

Ушёл из жизни Почётный гражданин Одессы Лев Горелов

Категория: Первая полоса / Новости

Ушёл из жизни Почётный гражданин Одессы Лев Горелов

На 97 году жизни перестало биться сердце генерал-лейтенанта запаса, Почётного гражданина Одессы Льва Николаевича Горелова.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

Отмечается, что прощание со Львом Николаевичем Гореловым состоится 31 декабря в Доме офицеров (ул. Пироговская, 7/9) с 10:00.

Одесса портал «СЛОВО» выражает глубокое соболезнование родным и близким Льва Николаевича в связи с тяжёлой утратой.

Для справки. Лев Николаевич Горелов в 18 лет был призван в армию и направлен в 202-ю воздушно-десантную бригаду в Хабаровск. Вторая мировая война застала его в армии. Лев Николаевич прошёл всю войну, находясь на службе в воздушно-десантной дивизии. После войны продолжил службу в десантных войсках.

После окончания военной академии в течение четырёх лет командовал 7-ой гвардейской воздушно-десантной дивизией. На счету Льва Горелова было 511 прыжков с парашютом. В 1970 году был переведён с повышением в сухопутные войска и назначен первым заместителем командующего 14-й армией в Кишинёве.

В январе 1980 года переехал в Одессу, где получил новое назначение на должность заместителя командующего войсками Одесского военного округа по вузам и вневойсковой подготовке.

За годы военной службы Лев Горелов был награждён тремя орденами Красного Знамени, орденом Отечественной войны I степени, тремя орденами Красной Звезды и орденом Богдана Хмельницкого.

Учитывая большие заслуги в общественной жизни города Одессы, в деле патриотического воспитания молодёжи, человечность и бескорыстие при выполнении гражданского долга, в 2012 году Одесским городским советом Льву Николаевичу Горелову было присвоено звание Почётный гражданин города Одессы.

Сегодня на 97-м году жизни этот мир покинул Почётный гражданин Одессы Лев Николаевич Горелов.  Кавалер трёх орденов Красного Знамени, ордена Отечественной войны I степени, трёх орденов Красной Звезды и ордена Богдана Хмельницкого Лев Горелов прошёл всю войну. Служил в воздушно-десантной дивизии, а после Великой победы продолжил службу в десантных войсках. По окончании военной академии в течение четырёх лет командовал 7-ой гвардейской воздушно-десантной дивизией. В общей сложности на счету Льва Горелова 511 прыжков с парашютом. Судьба распорядилась так, что в 1980 году заслуженный военный переехал в Одессу. В нашем родном городе на протяжении многих лет он занимал должность заместителя командующего войсками Одесского военного округа по вузам и вневойсковой подготовке. А с 1992 года был заместителем председателя комитета Одесского областного Совета ветеранов. Несмотря на солидный возраст, Лев Николаевич неустанно вел большую общественную и просветительскую работу, оказывал посильную помощь ветеранам. Я очень горжусь, что был лично знаком с этим выдающимся человеком.
Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Льва Николаевича. В наших сердцах и памяти он навсегда останется примером мужества, героизма, истинного патриотизма и любви к родине, а его военные подвиги достойны уважения многих поколений потомков,
 – выразил соболезнования народный депутат Украины, академик Сергей Васильевич Кивалов.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать