Информация к новости
  • Просмотров: 389
  • Дата: 23-01-2016, 18:00
23-01-2016, 18:00

Сергей Кивалов: «Махинации с землей на курортах должны расследоваться так, чтобы от ответственности не ушел никто»

Категория: Первая полоса / Новости

Сергей Кивалов: «Махинации с землей на курортах должны расследоваться так, чтобы от ответственности не ушел никто»

Народный депутат Украины Сергей Кивалов заявил, что в срыве объективного расследования махинаций с прибрежной землей в Затоке есть заинтересованные лица.Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«Похоже, набирает обороты скандальная история с хищением земли в Затоке. Напомню, по этому делу задержаны поселковый голова Затоки Звягинцев и начальник управления градостроительства и архитектуры Белгород-Днестровского городского совета Царенко. 
Как видно из кампании, развернувшейся в СМИ, есть заинтересованные в срыве объективного расследования, установления и наказания виновных. По крайней мере, я четко вижу, как пытаются «переводить стрелки». Из видео, гуляющего в сети, видно: Звягинцев внятно говорит, что задачи ему ставил губернатор.
В то же время, есть пару проплаченных ботов, которые, отрабатывая гонорар, исходя слюной и желчью, с пеной у рта пытаются внушить всем, что задержанные – мои люди. И, поскольку ни одно уважающее себя издание, даже мелкие и не рейтинговые сайты, не будут у себя размещать подобную чушь, этим всё время занимается некий персонаж, называющий себя журналистом. А на самом деле, имеющий отношение к журналистике, как морская свинка к морю. Или к свиньям. Пишет исключительно у себя на facebook, а систематически подхватывает эти пасквили одно единственное интернет-издание с репутацией «сливного бачка».
Наверное, огорчу нерадивых писак, но спорить с ними я не стану. Они люди подневольные и убогие.
А всем нормальным людям скажу, что эта тема – задержание связанных с землей чиновников - мне вообще не интересна. Не собираюсь ни перед кем отчитываться, но я не имею никакого отношения ни к этим людям, ни к земле, о которой идет речь в деле. И Звягинцева я не видел несколько лет, не общался с ним. Второго фигуранта вообще не знаю. И говорю я это сугубо для объективной информации, для тех, кто видит в интернете «чернуху» и не знает истинного положения вещей А правда в том, что против меня несколькими одесскими проходимцами ведется вялотекущая дискредитационная кампания. Ими и вбрасывается периодически в СМИ всякая чушь. Уверен, любой, кто мало-мальски разбирается в этих вопросах, всё прекрасно понимает. А кто не понимает – тому уже не помочь…
Впрочем, в виде эксперимента, любому, кто заподозрит меня в мифическом захвате территорий, предлагаю взять в аренду у города заброшенный гнилой сарай и выстроить на этом месте через несколько лет нечто хотя бы близко похожее на то, что мы создали на наших университетских участках. Вот тогда и поговорим.
Думаю, прокуратура области и Генеральная прокуратура должны приложить максимум усилий, чтобы раскрыть резонансное преступление о незаконной, как утверждают правоохранительные органы, раздаче четырёх с половиной гектаров земли в курортной Затоке. Так называемое дело Звягинцев-Царенко.
Я готовлю депутатский запрос к Генеральной прокуратуре с целью не позволить «спустить на тормозах» это дело тут, в Одессе.
Я люблю Затоку. Несколько дней в году я обязательно провожу там, на студенческой базе отдыха, построенной нашим университетом. Это настоящая курортная зона. Теплое мелкое море, песок… Не так хорошо развита инфраструктура, как должна быть на курорте, но думаю это направление очень быстро сейчас начнут развивать. И Звягинцеву, и руководству области надо было на это направление кинуть максимальный ресурс, который после обернулся бы сторицей в местном бюджете.
Земля в Затоке, особенно прибрежная зона – буквально на вес золота. Уверен, в ближайшие годы эта курортная зона будет стремительно развиваться. Поэтому, не удивительно, что есть желающие захватить там землю. Не знаю степень виновности задержанных фигурантов, это установит следствие и суд. Для меня очевидно одно: махинации с землей на курортах должны расследоваться так, чтобы от ответственности не ушел никто.
Чтобы не искали козлов отпущения – стрелочников и кричали о своих победах над коррупционерами, а чтобы реально были наказаны те, кто придумывал и реализовывал преступные схемы. И наказание должно быть реальным. Потому, что страну уже тошнит от пустой болтовни о борьбе со вселенским злом – коррупцией»,
 — заявил Сергей Кивалов.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.