Информация к новости
  • Просмотров: 863
  • Дата: 3-02-2016, 13:47
3-02-2016, 13:47

Светлана Осауленко: "Установка теплосчетчиков позволит одесситам существенно сэкономить на оплате тепла"

Категория: Первая полоса / Новости / Экономика и финансы


Светлана Осауленко: "Установка теплосчетчиков позволит одесситам существенно сэкономить на оплате тепла"

Одним из самых актуальных вопросов сегодняшнего заседания сессии Одесского городского совета стало распределение бюджета развития Одессы.

Как отметила глава фракции "Украинская морская партия Сергея Кивалова" Светлана Осауленко, по инициативе депутатов УМП было принято решение о выделениии из бюджета развития 10 миллионов гривен на оплату установки в многоквартирных домах тепловых счетчиков. Светлана Осауленко подчеркнула, что установка приборов учета потребления тепла позволит горожанам существенной сэкономить на оплате жилищно-коммунальных услуг и улучшить благосостояние семей.

Как известно, именно оплата тепла является одним из самых "убийственных" для кошельков одесситов тарифов. Жители, в домах которых не стоят теплосчетчики, оплачивают данную услугу по 16,77 грн. за 1 кв.м площади в месяц на протяжении отопительного периода. Получается, однокомнатная квартира стандартной "хрущевки" обходится горожанам в 570-600 гривен, за три комнаты надо заплатить от 900 до 1000 гривен.

Следует отметить, что депутаты фракции "Украинская морская партия Сергея Кивалова" провели бльшую работу по паспортизации домов, которые нуждаются в первую очередь в установке теплосчетчиков. Вся необходимая предварительная документация на проведение этой нужной процедуры, уже подготовлена.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.