Информация к новости
  • Просмотров: 551
  • Дата: 12-03-2016, 18:00
12-03-2016, 18:00

Одесский припортовый завод – в поле зрения НАБУ

Категория: Новости / Экономика и финансы

Одесский припортовый завод – в поле зрения НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве по ОАО «Одесский припортовый завод» и нанесенным государству убыткам в особо крупных размерах.

Об этом идет речь в постановлении Соломенского районного суда г. Киев, обнародованном в Едином госреестре судебных решений.

- В суд поступило ходатайство о временном доступе к вещам и документам, которое обосновывается тем, что Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит досудебное расследование по уголовному по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, - цитирует «Укринформ» постановление суда.

Отмечается, в частности, что как установлено в ходе досудебного расследования, должностные лица ОАО «Одесский припортовый завод», злоупотребляя своим служебным положением, путем совершения умышленных действий, направленных на получение неправомерной выгоды третьими лицами, заключили договоры на приобретение газа и реализацию карбамида по заниженной стоимости.

В результате третьи лица получили неправомерную выгоду на сумму более 100 млн грн, Таким образом были нарушены государственные интересы.
Кроме этого, должностные лица ОАО «Одесский припортовый завод», злоупотребляя своим служебным положением, в течение июля - октября 2015 г., приобретая природный газ по завышенной стоимости, осуществили растрату государственных средств на сумму свыше 150 млн грн.


Источник: Укринформ



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.