Информация к новости
  • Просмотров: 705
  • Дата: 21-03-2016, 14:00
21-03-2016, 14:00

Город запасается вакцинами

Категория: Новости


Город запасается вакцинами

Помимо вакцины БЦЖ город намерен в ближайшее время закупить также противостолбнячный анатоксин и антиэропический иммуноглобулин, сообщил директор департамента здравоохранения Одесского городского совета Игорь Шпак. Анатоксин необходим для того, чтобы в случае, если человек получит загрязненную рану, снять возможность заражения столбняком.

Правда в отличие от сыворотки, анатоксин является следствием  разового действия и не вызывает стойкого иммунитета. Что же касается иммуноглобулина, то это вакцина против бешенства.

Обе эти вакцины входят в обязательный набор инъекция, которые входят в обязательный набор всех травмпунктов и больниц города. До сих пор они были централизованными, однако в течение последнего года государство перестало их поставлять, и поэтому их приходится закупать самостоятельно за счет КП «Одессафарм».



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать