Информация к новости
  • Просмотров: 293
  • Дата: 24-03-2016, 18:00
24-03-2016, 18:00

Президент ждет от совета коалиции окончательной кандидатуры на пост Премьер-министра

Категория: Новости

Президент Украины Петр Порошенко ожидает до 29 марта рассмотрения Радой кандидатуры Премьер-министра и состава Кабинета министров.
Как сообщают "Українські Новини", Президент обратился ко всем фракциям, которые изначально сформировали парламентскую коалицию после выборов 2014 года, провести совместное заседание, определиться с кандидатурой Премьер-министра и подать ее президенту.
Президент также выразил надежду, что в переформатированной коалиции не будет фракций, которые не входили в нее ранее. При этом он пообещал поддержать любую кандидатуру на должность Премьер-министра, которую предложит коалиция депутатских фракций в Верховной Раде.

- Я поддержу любую кандидатуру премьер-министра, которую мне внесет коалиция,
– заявил глава государства.
Напомним, ранее СМИ сообщали, что на должность премьер-министра вместо нынешнего главы правительства Арсения Яценюка рассматривается кандидатура спикера парламента Владимира Гройсмана. До этого говорилось, что Кабмин может возглавить министр финансов Наталия Яресько. Последняя во вторник, 22 марта, написала на своей странице в Facebook, что готова сформировать техническое правительство.

 


Источник: Минпром



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.