Информация к новости
  • Просмотров: 545
  • Дата: 25-03-2016, 13:20
25-03-2016, 13:20

Кабмин попросил затянуть пояса: нормы потребления газа сокращены

Категория: Новости

Кабинет министров Украины решил уменьшить нормы потребления бытового газа для населения в домохозяйствах, не оборудованных счетчиками.

Месячная норма потребления газа без счетчика при наличии централизованного горячего водоснабжения теперь составит 4,4 куб. м на человека. А при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя – 7,1 куб. м на человека. При наличии газовой плиты и водонагревателя норма составит 14 куб. м на человека, пишет «Сегодня».

Премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства 23 марта назвал незаконным начисление газоснабжающими компаниями сумм за природный газ для населения по месячной норме 6 кубометров на человека, и заявил об утверждении правительством новой нормы в 4,4 кубометра.

Отметим, что ранее сообщалось, что украинское правительство пока не приняло решение о повышении цены на газ для населения с 1 апреля 2016 г., как это предусмотрено меморандумом с Международным валютным фондом (МВФ).

Глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк заявил, что после повышения стоимости газа для предприятий теплокоммунэнерго тарифы на центральное отопление для населения могут вырасти в среднем на 80%.


Источник: Сегодня



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать