Информация к новости
  • Просмотров: 797
  • Дата: 26-03-2016, 15:38
26-03-2016, 15:38

Выпускники четырех факультетов МГУ получили путевку в большую плодотворную профессиональную жизнь

Категория: Новости / Наука и образование


Выпускники четырех факультетов МГУ получили путевку в большую плодотворную профессиональную жизнь

Сегодня в Международном гуманитарном университете — большой праздник: выпускники четырех специальностей — правоведы, экономисты, дизайнеры и лингвисты — получали не просто дипломы о высшем образовании, а настоящую путевку в большую и плодотворную профессиональную жизнь: отныне все они — магистры!

Это праздник и выпускников престижного вуза, и ректора МГУ Анатолия Крыжановского, и всего большого профессорско-преподавательского состава. А еще это большой праздник для основателя и президента МГУ — народного депутата Украины академика Сергея Кивалова, которого с удовольствием сегодня встречали вчерашние студенты, теперь уже магистры.

Тепло приветствуя молодых выпускников Международного гуманитарного университета, их родителей, преподавателей, Сергей Кивалов отметил, что и для него лично сегодняшний день — не просто праздник, но и большое достижение.

«Наш вуз для того и создавался, чтобы у молодых ребят, среди которых, кстати, и много иностранных студентов, был большой выбор специальностей, чтобы они могли себя по-настоящему реализовать как профессионалы. Я уверен, что у всех вас — большое будущее. Ваш выбор профессии был осознанным шагом, и, поверьте, вас ждет большое профессиональное будущее, большие достижения! Я счастлив и горд тем, что сегодня каждый пятый выпускник получает диплом с отличием. Это — лучший показатель того, что вы пришли сюда за настоящими знаниями, чтобы стать настоящими профессионалами! Никогда не забывайте свою альма-матер, приходите сюда, советуйтесь, навещайте своих педагогов. И помните главное: учиться необходимо всю жизнь. В университете вы получили необходимый фундамент профессиональных знаний, теперь ваша задача — возвести на этом фундаменте достойное здание. Пусть же Бог хранит вас на большом жизненном пути, пусть будет счастливой ваша жизненная дорога, пусть все в вашей жизни сложится успешно!»,
 — приветствовал магистров  Сергей Кивалов.

Как отметил ректор МГУ Анатолий Крыжановский, по сложившейся традиции те магистры, которые окончили университет с отличием, получат свои «красные» дипломы лично из рук Сергея Кивалова.

С восторгом выходили отличники получать «красные корочки». Каждый выражал искренние слова благодарности и лично Сергею Кивалову, и любимому ректору МГУ, и все преподавателям за их мудрость, терпение, умение передать секреты мастерства.

«Сбылась долгожданная мечта: мы получили магистерские дипломы! Дорогие преподаватели, мы всех вас очень любим и никогда не забудем. Благодаря вам мы получили путевку в профессию, и очень надеемся, что сможем себя реализовать, стать достойными звания выпускника Международного гуманитарного университета — вуза, где происходило наше становление, где мы старались достойно постигать основы будущей профессии!»,
 — вот такие искренние, приподнятые и очень теплые слова высказывали магистры, получая дипломы.

Как подчеркнул Сергей Кивалов, этот день останется в памяти и магистров, и их родителей навсегда. Но, — и это новшество, введенное в университете,— мамы и папы магистров-отличников, которые присутствуют при этих волнительных минутах, тоже достойны поощрения. В чем же новшество? Вместе с каждым из молодых людей, получавших дипломы с отличием, их родители также получали из рук Сергея Кивалова Благодарность за отличное воспитание их детей, поддержку, постоянное внимание к успехам и проблемам своих детей.

Поистине, праздник получился в результате и традиционным, и совершенно эксклюзивным.

«Все родителям очень дороги их дети, все проявляют к ним заботу, внимание и ласку. Считается, что это — родительский долг. Но вот мы решили поощрить этих людей за то, что воспитали таких чудесных детей, что учили их ставить перед собой правильную цель и достигать ее»,
 — говорит Сергей Кивалов.

Улыбки, цветы, слезы радости и слова благодарности — все эти атрибуты настоящего праздника стали достойным завершением учебы в МГУ. Традиционное фото с Сергеем Киваловым на память — и молодые магистры теперь стали профессионалами, которые, безусловно, докажут, что диплом МГУ — это знак высокого профессионального качества молодых специалистов, выпускников Международного гуманитарного университета.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.