Информация к новости
  • Просмотров: 350
  • Дата: 30-03-2016, 12:30
30-03-2016, 12:30

Родителей просят не волноваться: прививку БЦЖ можно сделать уже в любой поликлинике

Категория: Новости


Родителей просят не волноваться: прививку БЦЖ можно сделать уже в любой поликлинике

О проблемах вакцинации в Одессе рассказала заведующая Центром клинической иммунологии областной клинической больницы Людмила Самойленко. По ее словам, на сегодняшний день в Одессе нет дефицита вакцины БЦЖ. Она закуплена в достаточном количестве, чтобы обеспечить существующую в потребность в противотуберкулёзной вакцине городских поликлиник и родильных домов. Препарат уже поступил в лечебные заведения города, сделать прививку своему ребенку родители смогут по графику и такая вакцинация - совершенно бесплатная.

Сегодня у родителей нет повода для переживаний, говорит Людмила Самойленко. Вакцины БЦЖ, в которой остро нуждался город на протяжении последних 1,5 лет, теперь хватит всем малышам. Закупленных доз этой вакцины вполне достаточно, чтобы обеспечить ней 30 тысяч детей.

«Учитывая, что среднегодовая рождаемость у нас в городе в районе 13-14 тысяч, такого количества вакцины будет в этом году вполне достаточно для вакцинации новорожденных и тех детей, которые не смогли получить эту вакцину своевременно»,
- рассказывает Людмила Самойленко.

Иммунологи говорят, что родителям не стоит бояться прививать детей, которые были привиты от туберкулёза вовремя. Ведь всем таким детям старше двух месяцев перед прививкой БЦЖ медики обязаны сделать пробу Манту. Прививка БЦЖ делается только в том случае, если реакция Манту у малыша отрицательная. Также по словам иммунологов, на сегодняшний день в достаточном количестве закуплены вакцины от полиомиелита, кори, краснухи и эпидпаротита (то есть «свинки»).

Нет дефицита и в вакцине от гепатита «В»:

«Её не так много, но вакцина есть, и родители могут привить своих детей от всех этих опасных инфекционных заболеваний в поликлиниках по месту жительства ребенка».
 Интересно, что сегодня родители намного реже отказываются от вакцинации, чем это было раньше. И по словам иммунологов, это тоже положительный показатель. В то же время есть сегодня недостаток в вакцинах для профилактики таких заболеваний как, например, дифтерия, столбняк и коклюш. Однако врачи надеются, что в ближайшее время ситуация с приобретением необходимого количества этих вакцин будет решаться.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.