Информация к новости
  • Просмотров: 1430
  • Дата: 30-03-2016, 14:00
30-03-2016, 14:00

Украинская компания из Одессы изобрела трехосную виртуальную реальность

Категория: Новости / Загадки, проекты, открытия

Украинская компания из Одессы изобрела трехосную виртуальную реальность

Компьютерные игры становятся все более реалистичными в последнее время.

Благодаря последним инновациям, изобретенным украинской компанией из Одессы, геймеры получают реальный толчок, если врезаются в виртуальную стену во время вождения виртуального гоночного автомобиля, сообщает inkorr.com.

Компания MMOne создала первый в мире трехосный виртуальной реальности симулятор в форме стула, прикрепленного к рычагу, который перемещается в ответ на действие в видеоигре.

«Наша цель состоит в том, чтобы принести людям новые ощущения, и наше изобретение может сделать это»,
 - заявил соучредитель MMOne Алекс Рыжкин.

Стул, который закреплен над землей, раскручивается и даже поворачивается вверх дном, чтобы дать пользователю ощущение, что он на самом деле сидит на водительском сиденье своего виртуального автомобиля.

Пришла неприятность - поломался холодильник? Обращайтесь - Ремонт холодильников с гарантией в Москве. Быстро и качественно исправят Ваш холодильник, дадут советы по эксплуатации. Рекомендую

В целом, устройство весит около одной тонны, но Рыжкин говорит, что оно может быть разобрано и легко транспортируется. Установка устройства занимает до трех часов.

Устройство было представлено в октябре 2015 года в Париже. В настоящее время насчитывается около 100 игр, совместимых с виртуальной реальностью, три из которых были приспособлены для нового устройства MMOne. Тем не менее, адаптировать любую игру под устройство можно всего за несколько дней.

Финансируемые полностью его учредителями, устройство теперь имеет три рабочих прототипа. Но MMOne не торопится начинать массовое производство своего изобретения.

«Мы были готовы к производственной линии в течение длительного времени, но мы не нашли правильного инвестора - тот, кто разделяет наше мировоззрение»,
 - заявляют учредители.

Основная команда компании состоит из 10 сотрудников, которые в настоящее время работают в просторном офисе в Соединенных Штатах, за пределами Сан-Франциско. Все они родом из Одессы, где у MMOne есть второй офис.

Соучредители компании считают, что бум на рынке виртуальной реальности может прийти очень скоро, и что их устройство обладает большим потенциалом.

«Несмотря на то, что до сих пор нет твердого целевого рынка, я уверен, что наше (изобретение) будет создавать и формировать его»,
 - заявили в компании.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.