Информация к новости
  • Просмотров: 800
  • Дата: 10-04-2016, 17:00
10-04-2016, 17:00

Васильковский: Чем больше «патриотических» разговоров, что СЭЗ – это путь к сепаратизму, тем ближе коллапс и развал Украины

Категория: Новости / Статьи


Васильковский: Чем больше «патриотических» разговоров, что СЭЗ – это путь к сепаратизму, тем ближе коллапс и развал Украины

Сегодня, если не предпринять быстрых и радикальных мер по наведению порядка в экономике и финансах, Украина может просто развалиться как единое государство. И это – не страшилка и не злая сказка. О реальности подобной угрозы вполне четко свидетельствует беспристрастная статистика.

Например, такая: за два последних года, а точнее время пребывания в премьерском кресле Арсения Яценюка, валовой внутренний продукт (ВВП – главный показатель благосостояния или упадка страны) обвалился больше чем на 100 млрд. долларов. В пересчете на украинскую валюту эта сумма равняется двум с половиной триллионам гривен – то есть пятикратному государственному бюджету страны 2016 года. Если сейчас Украина стоит на коленях с протянутой рукой, просит по миру финансовые подачки, а теряет такие огромные деньги, чем это для нее может обернуться?! Мы потеряли столько средств, что стране нужно 5 лет для того, чтобы только восстановить потерянное. У нас полностью разбалансирована банковская система и развалина экономика.

Премьер Яценюк не способен руководить высшей исполнительной ветвью власти. Беда еще и в том, что в правительстве пребывают подобные ему «управленцы». Ни одна страна мира не выходила еще из кризиса с помощью иностранных помощников, везде ключевыми вопросами занимались свои специалисты.

У нас же весь финансово-экономический блок возглавили некомпетентные люди, не знающие саму систему управления, не понимающие, что надо сделать в нашей стране. Главное же, по моему мнению, заключается в том, что они – не патриоты Украины, не хотят нашей стране и ее жителям благ. Почему? Потому, что погрязли в коррупции. И потому весьма скромный бюджет Украины идет не на созидание, а разворовывается.

Что делать? Я уже писал о возможных путях выхода из экономического кризиса. Эти пути – создание СЭЗ. Как основу можно рассматривать любой успешный проект6 это не только Одесское «порто-франко» 19-го века, это  - современные примеры создания СЭЗ -  Китай, Сингапур, Индия, США. Можно взять любую из трех моделей американских СЭЗ: свободный порт (вольная гавань), предпринимательские зоны, технопарки, отработать ее на Одесской или иной области, посмотреть на результаты и решить вопрос дальнейшей целесообразности для региона или даже страны.

Напомню, что дали свободные экономические зоны самим США? Три модели этих СЭЗ, наложенные на общую экономическую модель страны, породили мощнейшую экономику государства, имеющую мировое значение, с валовым внутренним продуктом более 17 триллионов долларов. А у нас в Украине, какой ВВП? И Кабмин этого не замечает?

Но всевозможные финансовые инстанции не подскажут нашим руководителям сделать это. Я хочу, чтобы, в конце концов, к руководству Украиной пришли патриотичные профессиональные управленцы, желающие остановить ее полную деградацию и тотальное обнищание жителей. Такие люди в стране есть! Настоящих патриотов: экономистов, юристов, финансистов, практиков-производственников, бизнесменов в Украине много. Надо их подключать к разъяснению того, что СЭЗ не проявление сепаратизма, а реальный путь развития государства и налаживания мостов для преодоления пропасти, перед которой поставили Украину. А Одесса (на уровне порта, города или всей области!) должна стать при их помощи экономическим полигоном, на котором отработается перспектива всей Украины. Депутаты Верховной Рады, приняв соответствующий закон, могут сделать реальным дело спасения страны. Чем больше будет «патриотических» разговоров о том, что СЭЗ – это путь к сепаратизму и развалу страны, тем ближе к настоящему коллапсу и развалу окажется Украина. Такие разговоры и нелепые подозрения – полный бред деградирующих личностей.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.