Информация к новости
  • Просмотров: 462
  • Дата: 25-04-2016, 13:30
25-04-2016, 13:30

Архитекторы утвердили окончательный вариант реконструкции аркадийской Ротонды

Категория: Новости


Архитекторы утвердили окончательный вариант реконструкции аркадийской Ротонды

Управление архитектуры и градостроительства Одесского городского совета утвердило окончательный вариант реконструкции знаменитой аркадийской Ротонды. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания рассказал главный архитектор города Александр Голованов.

По его словам, в конечном счете, остановились на варианте реконструкции без каких-либо конструктивных изменений, то есть Ротонда будет восстановлена практически в своем первозданном виде.

Главному архитектору было поручено взять этот вопрос под особый контроль для того, чтобы Ротонда была реконструирована в кратчайшие сроки.

Напомним, что единственное из возможных изменений – закрытие конструкции с боков, чтобы одесситы и гости города могли отдыхать здесь практически в любое время года.

Этому вопросу уделил особое внимание городской голова Геннадий Труханов, поскольку

«Ротонда является одной из визитных карточек Аркадии, её достопримечательностью. И поэтому её восстановление имеет большое значение для туристической привлекательности этой крупной курортной зоны Одессы»,
- отметил городской голова.

Напомним также, что данный объект был выкуплен, и новые владельцы хотели первоначально построить здесь другое сооружение. Однако под давлением общественности и городских властей решено сохранить Ротонду в первозданном виде.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.