Информация к новости
  • Просмотров: 493
  • Дата: 5-05-2016, 17:30
5-05-2016, 17:30

Как защитить дамбу Хаджибейского лимана от размывания?

Категория: Новости


Чтобы обеспечить долгосрочную защиту дамбы Хаджибейского лимана от размывания, необходимо понизить уровень воды в самом лимане. Причем, понижение должно быть достаточно существенным.

Как будет достигнут этот результат еще не решено, так как этот вопрос еще находится в стадии обсуждения. Возможно, для этого будет использован глубоководный выпуск, однако по словам городских чиновников, главная задача этого выпуска заключается в том, чтобы обеспечить сброс очищенных канализационных стоков СБО «Северная» на расстоянии 4 километров от берега, как того требуют современные правила.

Напомним, что вопрос о регулировании воды в Хаджибейском лимане был дешево и успешно решен еще в начале 40-х годов прошлого века. В 1942-43 годах был построен самотечный канал, соединяющий Хаджибейский лиман с морем.

В результате в случае повышения воды в Хаджибейском лимане, вода автоматически сливалась в море и уровень воды в лимане снижался. Таким образом, снижалась и угроза затопления прилегающих к лиману территорий.

Однако в 50-х годах после нескольких засушливых лет и резкого падения уровня воды в водоеме, канал практически опустел, сохранение русла канала посчитали нецелесообразным и русло было застроено.

Таким образом, воссоздать его сейчас в первоначальном виде практически не представляется возможным.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.