Информация к новости
  • Просмотров: 290
  • Дата: 13-05-2016, 13:00
13-05-2016, 13:00

Ограбление по-итальянски: картины, обнаруженные в Одесской области, будут отправлены на судебную экспертизу

Категория: Новости

Ограбление по-итальянски: картины, обнаруженные в Одесской области, будут отправлены на судебную экспертизу

В рамках досудебного расследования планируется проведение судебной экспертизы 17 картин, похищенных из итальянского музея и обнаруженных в Одесской области. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Несколько дней назад в результате качественно спланированной и проведенной операции офицерам военной прокуратуры Южного региона Украины и Государственной пограничной службы Украины удалось установить местонахождение и изъять похищенные 19 ноября 2015 года из музея Кастельвеккьо в г.Верона (Италия) картины итальянских художников. 17 полотен всемирно известных живописцев эпохи Возрождения, в том числе Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, оценочной стоимостью от 15 до 20 млн евро обнаружены при попытке их передачи через тайник, оборудованный вблизи линии государственной границы Украины с Республикой Молдова у с.Троицкое Беляевского района Одесской области»,
- написал Анатолий Матиос на своей странице в Фейсбук.

По его информации, в рамках досудебного расследования, проводимого следственным отделом военной прокуратуры региона, с привлечением итальянских специалистов планируется проведение судебной экспертизы для подтверждения подлинности полотен, а также комплекс процессуальных действий, необходимых для осуществления возврата этих шедевров искусства в Италии.

Как сообщалось, 6 мая 2016 года в Одесской области при подготовке к переправе на территорию Молдовы было задержано 17 ценных картин, похищенных в 2015 году из Городского музея Кастельвеккьо в г.Верона (Италия).

7 мая была проведена художественная экспертиза полотен авторства художников Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото и Мантеньи, и установлено, что эти картины являются оригиналами, пишет издание.


Источник: Интерфакс-Украина



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.