Информация к новости
  • Просмотров: 381
  • Дата: 27-05-2016, 13:30
27-05-2016, 13:30

Лицензии подлежат аннулированию за нарушения при реализации

Категория: Новости

Соответственно Закону Украины от 19 декабря 1995 года №481/ 95-ВР «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» лицензия на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями аннулируется путем принятия органом, который выдал лицензию, в соответствии с письменным распоряжением. Основаниями для аннулирования:

- заявление субъекта хозяйствования;

- решение об отмене государственной регистрации субъекта хозяйствования;

- неуплата последующего платежа за лицензию на протяжении 30 календарных дней с момента приостановления лицензии;

- решение суда об установлении факта незаконного использования субъектом хозяйствования марок акцизного налога (относительно импортеров), торговли без марок акцизного налога, перемещение субъектом хозяйствования алкогольных напитков или табачных изделий вне таможенного контроля;

- продажа алкогольных напитков, табачных изделий лицам, которые не достигли 18 лет или в не определенных для этого местах. Лицензия аннулируется и считается недействительной с момента получения субъектом хозяйствования письменного распоряжения о ее аннулировании.

Также информируем, что в Одесской области введен инновационный проект - мобильное программное обеспечение Checkndrink / Проверяй и пей, с помощью которого можно проверить наличие у предприятий лицензий на производство и реализацию алкоголя, а также лицензии на реализацию табачных изделий в Одесской области. Мобильное приложение можно загрузить на собственный смартфон по ссылке http://сheckndrink.com/. Пользователи приложения также смогут отправить в ГФС жалобу относительно нарушения субъектом хозяйствования законодательства, а именно: сообщить о проблемах с фискальным чеком, реализацию контрафактной продукции, реализацию продукции несовершеннолетним и другие нарушения. 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.