Информация к новости
  • Просмотров: 283
  • Дата: 15-06-2016, 10:00
15-06-2016, 10:00

Движение трамвая 20-го маршрута должно быть обеспечено в любую погоду

Категория: Новости


Движение трамвая 20-го маршрута должно быть обеспечено в любую погоду

Такую задачу перед городскими транспортниками поставил мэр Одессы Геннадий Труханов. По его словам,

«…этот маршрут является практически единственным видом общественного транспорта, проходящего по району, прилегающему к т.н. «полям фильтрации» и поэтому когда движение прекращается, то жителям практически не на чем добираться домой».
 Однако из-за периодического подтопления трамвайных путей движение здесь приходится закрывать практически после каждого сильного дождя.

Для того, чтобы решить проблему, необходимо не только переложить пути практически на большей части маршрута, но и существенно «приподнять» их на протяжении почти 6,5 километров пути. По расчетам директора департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александра Илько, это может «влететь» городскому бюджету в 40-45 миллионов гривен.

Когда город сможет изыскать такие средства, пока неизвестно. В сложившейся ситуации Геннадий Труханов потребовал отвести воду на двух наиболее проблемных участках. Тогда, по его мнению, отключать трамвайное движение по этому маршруту придется значительно реже.

Отметим, однако, что, по данным Александра Илько, когда движение 20-го трамвая перекрывается на длительный срок, по маршруту пускают автобус, стоимость проезда в котором составляет, как и в горэлектротранспорте, всего 2 гривны.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.