Информация к новости
  • Просмотров: 314
  • Дата: 15-06-2016, 14:30
15-06-2016, 14:30

В Одессе детям-сиротам и лишенным родительской опеки предоставляется помощь из бюджета города

Категория: Новости

В рамках городских социальных программ в Одессе детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, предоставляется ежемесячная денежная помощь в размере 500 гривен и другие виды помощи.
Согласно законодательству Украины в Одессе детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, предоставляются все государственные гарантии в сфере образования, жилищного, медико-оздоровительного обеспечения, социальной защиты.

Кроме того, для реализации дополнительных социальных гарантий в рамках Городской целевой программы предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения г. Одессы на 2016-2017 годы предусмотрено предоставление детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, следующих видов помощи:
- адресной ежемесячной дотации на приобретение хлебобулочных изделий (по 30 грн.) детям-сиротам, которые являются подопечными территориальных центров социального обслуживания;
- адресной ежемесячной денежной помощи в размере 500 грн.;
- помощи на приобретение строительных материалов для проведения ремонта домов (квартир) многодетным семьям и детским домам семейного типа, которые находятся на балансе службы по делам детей Одесского городского совета (в размере 50 тыс. грн.).

По состоянию на 01.06.2016 года детям-сиротам предоставлена:
- адресная ежемесячная дотация на приобретение хлебобулочных изделий на общую сумму 216,9 тыс. грн.;
- адресная ежемесячная денежная помощь на общую сумму 232,0 тыс. грн.;
- помощь на приобретение строительных материалов для проведения ремонта домов (квартир) многодетным семьям и детским домам семейного типа, которые находятся на балансе службы по делам детей Одесского городского совета 14 семьям на общую сумму 465,1 тыс. грн.

На учете в департаменте труда и социальной политики Одесского городского совета состоит 660 детей, находящихся под опекой или попечительством, которым на 01.06.2016 г. выплачена государственная помощь на сумму 7043,56 тыс. грн.

В настоящее время на учете в службе по делам детей Одесского городского совета находится 1246 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.


Источник: Официальный сайт города Одессы



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.