Информация к новости
  • Просмотров: 288
  • Дата: 21-06-2016, 15:00
21-06-2016, 15:00

В Измаиле начинают раздачу бесплатной воды

Категория: Новости

В Измаиле начинают раздачу бесплатной воды

Экстренное заседание городской комиссии по ТЭБ и ЧС состоялось во вторник, 21 июня, под председательством мэра Измаила Андрея Абрамченко.

- За ночь с 20 на 21 июня в больницы Измаила и Измаильского района поступили 28 человек, из них 12 – дети. С начала вспышки кишечной инфекции в стационары Измаила и Измаильского района поступили 460 человек (из них 281 – дети). По состоянию на утро вторника, 21 июня, в больницах получают лечение 215 человек (в том числе, 111 детей),
 - сообщил мэр.
Также ночью в больницу поступили две роженицы, на данный момент их состояние стабильное.
Андрей Абрамченко уточнил, что сейчас, при общем снижении количества заболевших, увеличивается количество взрослых, которые обращаются за лечебной помощью.
- Причина тому – не только более сильный (в сравнении с детским) иммунитет взрослого человека, но и пренебрежение к строгому выполнению элементарных правил санитарии и гигиены. В минувшие выходные полиции и пограничникам приходилось вытаскивать из воды купающихся людей, которые подвергают опасности подхватить кишечную инфекцию не только себя, но и других. В связи с этим напоминаю о необходимости строгого выполнения требований санитарных норм и о временном запрете на купание в водоемах,
 - добавил мэр.
В ходе заседания также было озвучено, что город выделяет еще 190 тысяч гривен на приобретение лекарств для больных и 100 тысяч на приобретение воды, которую будут бесплатно развозить по домам тем, кто не может самостоятельно выйти за пределы дома и купить воду.
Более того, принято решение о раздаче бесплатной воды.
- Сегодня же мы проведем замывку и дезинфекцию квасных бочек и заполним их чистой питьевой водой, которую будем раздавать бесплатно. Если бочек не хватит, примем помощь из Одессы,
- подчеркнул Андрей Абрамченко.
Также бесплатно вода выдается больных в медучреждениях, а супермаркеты заполнены водой, которую продают без наценки.
Что касается запланированного гиперхлорирования сетей водоснабжения, то оно будет принято только после того, как город получит официальные расчеты состава дезинфицирующих растворов, а также официальные рекомендации о местах их применения.
Вместе с тем, была создана рабочая группа, которая каждый день будет проводить исследования воды во всех озерах, водоемах, скважинах и даже лужах, причем не только Измаила, но и Измаильского района. 


Источник: Измаил, как он есть



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.