Информация к новости
  • Просмотров: 366
  • Дата: 8-07-2016, 17:30
8-07-2016, 17:30

Официально только в Киевском районе с начала года свыше 200 женщин стали жертвами «домашних тиранов»

Категория: Новости / Происшествия

Официально только в Киевском районе с начала года свыше 200 женщин стали жертвами  «домашних тиранов»

С начала года в Киевском районе зарегистрировано 234 обращения о домашнем насилии. Так, 39-летняя жительница района обратилась в полицию с сообщением о том, что  муж избивает ее. 

Полицейские тщательно проверили факты, изложенные в заявлении. В результате, мужчина поставлен на профилактический учет в отделе полиции, в отношении  него составлен административный протокол и вынесено официальное предостережение. 

Таких правонарушителей в Киевском районе –  348 человек. Полицейскими с начала года составлено 197 административных протокола по ст. 173-2 (совершение насилия в семье, невыполнение защитного предписания илинепрохождение коррекционной программы) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

«Жертвами таких правонарушений в основном являются женщины и дети. Проблема преодоления насилия в семье постоянно пребывает на контроле правоохранителей. Ведь противоправные действия «семейных обидчиков» могут  привести к тяжким последствиям и даже к совершению убийств на бытовой почве»,
 - рассказывает заместитель начальника отдела превентивной деятельности Киевского отдела полиции Игорь Волокитенко. 

Правоохранители рекомендуют лицам, ставшим жертвами «домашних тиранов» немедленно обращаться к инспектору полиции. Прием  граждан осуществляется в полицейских отделениях, по графику: вторник с 9.00 до 11.00, четверг с 18.00 до 21.00, суббота с 10.00 до 13.00 часов. Телефон дежурной части Киевского отдела полиции - 048 766 89 98.


Источник: ГУ НП Украины в Одесской области



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.