Информация к новости
  • Просмотров: 259
  • Дата: 12-07-2016, 14:00
12-07-2016, 14:00

Заместитель министра здравоохранения Украины попался на взятке

Категория: Новости / Происшествия

Заместитель министра здравоохранения Украины попался на взятке

Как рассказали в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, заместителю министра здравоохранения Украины и его сообщнику избраны меры пресечения.

По ходатайству столичной прокуратуры Днепровский районный суд применил в отношении заместителя министра здравоохранения Украины мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 2 млн 856 грн, а в отношении его сообщника - директора урологического центра Александровской клинической больницы - содержание под стражей с правом внесения залога в размере 1 млн 520 тыс. грн.

Согласно решению суда, в случае внесения залога, на подозреваемых будет возложены обязанности носить электронный браслет.

Как сообщалось, следователи столичной прокуратуры совместно с сотрудниками ГУБКОП СБ Украины задержали заместителя министра и его сообщника в ночь на 8 июля по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Во время обыска, который осуществлялся в рамках расследования указанного уголовного производства, у злоумышленников изъяли более 50 тыс. долл. США, 320 тыс. грн и 2,5 тыс. евро, отметили в пресс-службе надзорного ведомства.


Источник: Официальный сайт ГПУ



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.