Информация к новости
  • Просмотров: 253
  • Дата: 19-07-2016, 12:30
19-07-2016, 12:30

Украинский рынок акций ушел вниз после провала аукциона по продаже ОПЗ

Категория: Новости / Экономика и финансы

Украинский рынок акций ушел вниз после провала аукциона по продаже ОПЗ

Украинский рынок акций во вторник утром перешел к отрицательной динамике после сообщения накануне вечером о провале аукциона по продаже Одесского припортового завода (ОПЗ): индекс "Украинской биржи" (УБ) к 11:20 кв снизился на 0,77% - до 708,47 пункта, индекс ПФТС – на 0,12%, до 223,99 пункта.

На УБ утром с отрицательной динамикой лидировали акции энергогенерирующей компании "Центрэнерго" (-2,31%), которая также готовится к приватизации. Кроме того, дешевели акции "Донбассэнерго" (-1,51%) и "Мотор Сичи" (-0,2%).

На ПФТС торговались акции "Мотор Сичи" (-0,54%) и "Центрэнерго" (-0,15%).

Как сообщалось, ни одна компания не подала заявку на участие в конкурсе по продаже 99,567% ОПЗ. Ранее глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус отмечал, что в случае отсутствия заявок или если она будет только одна комиссия объявит повторный конкурс, который может состояться уже в октябре 2016 года.

Управляющий партнер инвесткомпании "Капитал Таймс" Эрик Найман считает, что срыв аукциона по приватизации ОПЗ с высокой вероятностью может привести к срыву всего плана по приватизации в стране на этот год.

"Наряду с ожидаемой более низкой инфляцией, чем заложена в госбюджете, это (срыв плана – ИФ) приведет к недопоступлению в госбюджет запланированных доходов примерно на 40 млрд грн, что, в свою очередь, вызовет потребность либо в секвестре госрасходов, либо в эмиссии гривни",
- сообщил он в утреннем комментарии.


Источник: Интерфакс



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.