Информация к новости
  • Просмотров: 626
  • Дата: 22-07-2016, 18:00
22-07-2016, 18:00

В отношениях между Польшей и Украиной появилась серьезная трещина

Категория: Новости / Политика


В отношениях между Польшей и Украиной появилась серьезная трещина

Сегодня польский Сейм подавляющим большинством голосов признал события на Волыни в 1942-1943гг. геноцидом польского народа.

При этом в своих выступлениях депутаты Сейма открыто обвиняли в организации и проведения этого геноцида не немцев, а именно украинских националистов.

Напомним, что ранее этот вопрос уже неоднократно возникал в процессе двухсторонних отношений, однако обе стороны старались не «педалировать» его. Особенно Украина, представители которой упорно утверждали, что на Волыни во время Второй мировой войны имели место

«…обоюдные столкновения на национальной почве».

Более того, любое упоминание об этих событиях внутри Украины воспринимались не только национальноозабоченными маргиналами, но и представителями нынешней власти чуть ли не как покушение на украинскую государственность.

Теперь же польский Парламент четко и жестко определил позицию и у Украины остаются по сути, лишь два варианта. Либо признать факт геноцида и покаяться, либо продолжать все отрицать. Принеся тем самым, в жертву престижу отношения с основным европейским союзником.

Отметим, что жертвами т.н. «Волынской резни» стали, по разным данным от 30 до 100 тысяч этнических поляков.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.