Информация к новости
  • Просмотров: 770
  • Дата: 30-07-2016, 19:00
30-07-2016, 19:00

Хочется выпить чашечку кофе? Зайдите в… старый одесский трамвай!

Категория: Новости / История и культура


Хочется выпить чашечку кофе? Зайдите в… старый одесский трамвай!

Среди приятных уму, сердцу и глазу новых одесских «штучек» появилась еще одна. Причем, многогранная. Тут тебе и история города, и приятное времяпрепровождение, и изюминка. Вы 6-ю станцию Большого Фонтана, конечно, знаете. А как она преобразилась вы в курсе? Нет? Тогда поспешите на экскурсию, потому что этот кусочек Одессы стал совершенно иным, чем был еще совсем недавно.

О том, какие изменения там произошли и происходят по сей день, мы не раз писали, но еще там появился новый туристический объект, что приятно само по себе, так как подобные вещицы мы обычно привыкли лицезреть лишь в историческом центре Одессы.

О, этот старый одесский трамвай! Как и многое другое в жизни города, он служил не только средством передвижения, но и носил (да и носит!) многие другие функции. К примеру, ну где еще вы узнаете столько новостей, переданных чисто в одесском духе?!

Так вот, если вы думаете, что старые одесские трамвайные вагоны можно теперь увидеть только на сайтах, посвященных истории города, то ошибаетесь. Теперь вы имеете уникальную возможность выпить чашечку кофе и съесть пирожное (бутерброд) именно в ретро-трамвае. Не верите? Поспешите на 6-ю станцию Большого Фонтана!

Итак, на этой территории вы не без удовольствия можете лицезреть ярких представителей городской трамвайной истории, а именно - ознакомиться с двумя ретро-вагонами, которые совсем скоро станут еще и кафе. Что же это за вагоны такие волшебные? Это копии трамваев модели МТВ-82, которые возили пассажиров на одесских маршрутах с 1953 по 1989 год. Кстати, всего их в Одессе было 54 штуки. И вот ведь что удивительно: к концу 80-х годов подобные старые вагоны можно было увидеть только в Одессе, так как в других городах бывшего СССР они к тому времени уже не функционировали.

Так вот, один из этих трамваев и сейчас выполняет роль прогулочного, а те, что выставлены в качестве кусочка истории и будущих кафе, выполнены по старым чертежам. Совсем скоро туда можно будет заглянуть и наглядеться на обновленную площадь с расписанными студентами нашей же «грековки» урнами, столбами, клумбами изнутри, попивая себе чаек-кофеек.

Так что удачной вам экскурсии в трамвайное прошлое города и приятнейшего аппетита!



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.