Информация к новости
  • Просмотров: 2202
  • Дата: 31-07-2016, 20:00
31-07-2016, 20:00

В интернет просочилась информация о том, что игра Pokemon Go оказалась совместной разработкой ЦРУ и Google

Категория: Новости / Загадки, проекты, открытия


В интернет просочилась информация о том, что игра Pokemon Go оказалась совместной разработкой ЦРУ и Google

Людям, которые очень скептично относятся к так называемой теории заговора не стоит забывать, что «нет дыма без огня», - это первое. Второе – колониальные  державы в процессе своего развития приобрели колоссальный опыт по управлению колониями. Это очевидно и об этом знают ученые и политологи. И, конечно же, опыт управления массами бесценен и позволяет добиваться поставленных целей. Понятно, что сама по себе «теория заговора»  обросла всякими мифами и сплетнями, но все же, полагаясь на аналитику и здравый ум, можно выявить некоторые закономерности в происходящем. 

Игра про ловлю покемонов, которая свела мир с ума, была разработана внутренним стартапом компании Google, чью студию спонсировал венчурный фонд ЦРУ, созданный в 1999-м году.

Об этом по итогам своего расследования сообщил работник издательства Эксмо Дмитрий Рус.  (род. 8 сентября 1975 года) — популярный фантаст, пишущий в жанре LitRPG и известный по циклу «Играть, чтобы жить».)

Он отметил, что разработчиком игры от издателя Nintendo является студия Niantic Labs, внутренний старт ап компании Google. Niantic основан Джоном Хэнком, также основавшим Keyhole, Inc ( «Замочная скважина» ) - проект для картографирования поверхности. Позже Keyhole, Inc был выкуплен Гуглом, создавшим на его базе Google Maps, Google Earth и Goodle Streets.

«А теперь внимание! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году», - пишет Рус на своей странице в соцсети Фейсбук.

Он отметил, что посредством вышеуказанных аппликаций, были решены вопросы с обновляемым картографированием поверхности планеты, включая дороги, базы и другие объекты, считавшиеся стратегическими и секретными - ранее в гражданские карты даже специально вносились погрешности. Автомобили-роботы от Goodle Streets заглянули во все переулки.

"Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучреждения и так далее, по списку? И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополнительной реальности. Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствущие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе - носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно, получив фото помещения, где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона", - пишет Рус.

Он отметил, что устанавливая игру, пользователь принимает условия оферты.

«А она - не простая. Niantic вас официально предупреждает: «Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...». Но кто же это читает? А еще там есть пункт 6: «наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера «Do not track» -«Не следи за мной». Другими словами - следили и будут следить», - добавляет автор расследования, предупреждая, что благодаря депутатам-игроманам просканировать любое государственное учреждение, в том числе - секретное.

Буквально за неделю фото ловли покемонов заполонили интернет. Да что далеко ходить! В нашей многоуважаемой Одесской областной раде и администрации, кажется каждый третий играет в эту игру.  Был даже прецедент ловли покемона на трибуне прямо во время заседания.

И вы действительно думаете, что это просто игра?

В поиске информации о покемоне ГО, я начал искать информацию, как другие страны отреагировали на появление этой игры. Можно сказать, что реакция населения была одинаковой.  Но глубокое удивление вызвал тот факт, что жители США почти не знают об этой игре. На Ютубе существуют видео со звонками в Соединённые государства в разные учреждения. Из 90 процентов случаев собеседники ничего не знали об игре.  Это ни о чем не говорит, но факт интересный.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.