Информация к новости
  • Просмотров: 508
  • Дата: 2-08-2016, 10:00
2-08-2016, 10:00

Одесский бизнесмен официально покупает Платинум Банк

Категория: Новости / Экономика и финансы


Одесский бизнесмен официально покупает Платинум Банк

Одесский бизнесмен Борис Кауфман заявляет о намерении приобрести контрольный пакет акций Платинум Банка в количестве 75% + 1 акция.

На 1 августа 2016 года подан пакет документов в Национальный банк Украины для получения соответствующего разрешения регулятора. При этом Борис Кауфман намерен докапитализировать банк на 120 млн грн.

Однако, как писало ранее Delo.UA, Борис Кауфман приобрел банк еще осенью 2013 года, но в официальных источниках в качестве собственника на начало 2014 значилась кипрская PT PLATINUM PUBLIC LIMITED. К концу года лицом, которое опосредованно владеет существенным участием в банке, уже указывался гражданин России Григорий Гуртовой, бизнес-партнер Кауфмана.

До сих пор именно он отображался в публичных источниках как официальный собственник банка, однако в феврале этого года был задержан израильскими правоохранительными органами по подозрению в незаконном выведении денежных средств из компаний подконтрольного ему холдинга BGI.

У Бориса Кафмана есть реальные и прочные связи с иностранными инвесторами, которые наверняка вольют свои средства в развитие Платинум Банка, однако это скорее всего произойдет только после того, как в Украине наступит политическая и экономическая стабильность. Об этом сказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, комментируя новость.

"На мой взгляд, Кауфман будет развивать этот банк, так как заплатит за него реальные деньги, заработанные от продажи алкогольного бизнеса. Тем более, что Платнум Банк абсолютно рыночный проект, который в свое время получил поддержку известного международного фонда. С другой стороны, сейчас в Украине очень тяжело работать. И бизнесмены сейчас занимаются не столько развитием, сколько защитой своих активов. Сами видите, что творится – банк могут попросту закрыть только потому, что Гонтаревой что-то не понравилось. А для того, чтобы развиваться, нужна стабильность. Будет стабильность, будет развивать",
 - говорит эксперт.

Борис Кауфман владеет компанией Vertex United, которая управляет активами в гостиничном бизнесе ("Бристоль", "Лондонская", "Президент-Отель"), медиаактивами (журнал "Фокус", "Фокус. Красивая страна", сайт focus.ua). До 2014 года был акционером Финбанка.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.