Информация к новости
  • Просмотров: 283
  • Дата: 3-08-2016, 19:30
3-08-2016, 19:30

Одесситы скопировали сайт известного интернет-магазина и дурили людей

Категория: Новости / Происшествия

Суть преступной деятельности заключалась в создании и функционировании копии известного интернет-магазина бытовой техники, через который они предлагали гражданам товар по цене ниже рыночной.

В течение месяца в отдел противодействия киберпреступности в Одесской области Причерноморского Управления киберполиции ДК НПУ поступали обращения граждан, пострадавших от неправомерных действий со стороны неизвестных лиц.

По данным фактам Приморским отделом полиции в г. Одессе начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. В ходе его сопровождения киберполицейскиеустановили, что в Одессе действует организованная преступная группа.

Установлено, что мошенники завладевали денежными средствами потерпевших в размере от двух до 32 тысяч гривен, которые получали в качестве предоплаты за несуществующий товар. Для своей противоправной деятельности преступники использовали сайт in-enter.com.ua и банковский счет, открытый на юридическое лицо. С сайта-оригинала, который действует на территории Российской Федерации, они скопировали почти всю информацию, включая фото. Для связи и конспирации мошенники использовали SIP-телефонию, в результате чего пользователям шел авто-перезвон с якобы городских номеров. Также пользователи находили многочисленные положительные отзывы относительно интернет-магазина, копию которого создали правонарушители, не обращая внимание на различия в доменном имени между магазином-оригиналом и фиктивным магазином.

«Двоих злоумышленников правоохранители установили и задержали, - сообщил начальник Причерноморского Управления киберполицииДепартамента киберполиции Нацполиции Украины Юрий Выходец, - им сообщено о подозрении и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере одного миллиона гривен каждому».

Сейчас продолжаются мероприятия, направленные на установление других участников преступной группировки и всех пострадавших. В настоящее время размер причиненного им материального ущерба уже составляет около полумиллиона гривен, полный его размер устанавливается.

 


Источник: ГУ НП Украины в Одесской области



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.