Информация к новости
  • Просмотров: 688
  • Дата: 5-02-2015, 14:30
5-02-2015, 14:30

Нардепов скоро можно будет «трогать». По делу

Категория: Новости / Политика

Нардепов скоро можно будет «трогать». По делу

Верховная Рада приняла законопроект о снятии неприкосновенности с депутатов и судей. За соответствующий законопроект проголосовали 365 народных депутатов, сообщает УНН.

Однако, по словам Владмира Гройсмана, сегодняшнее голосование не означает окончательной отмены неприкосновенности. «Сейчас законопроект будет направлен в Конституционный Суд, для этого нужен месяц и тогда начнется отсчет. Это означает, что в сентябре мы проголосуем за снятие депутатской неприкосновенности, и это решение сразу вступит в силу», - отметил он.

Напомним: 16 января в повестку дня сессии парламента был внесен законопроект Президента Петра Порошенко о внесении изменений в Конституцию Украины относительно снятия депутатской и судейской неприкосновенности.

В зарегистрированном проекте закона речь идет о внесении изменений в статью 80 Конституции, исключив абзацы: «Народным депутатам Украины гарантируется депутатская неприкосновенность» и «Народные депутаты Украины не могут быть без согласия Верховной Рады Украины привлечены к уголовной ответственности, задержаны или арестованы».

При этом в статье 80 останутся только такие слова: «Народные депутаты Украины не несут юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в парламенте и его органах, за исключением ответственности за оскорбление или клевету».

В этом законопроекте также говорится об ограничении неприкосновенности судей. В частности, в статью 129 Конституции Украины вносится норма, согласно которой «привлечение судей к юридической ответственности осуществляется на общих основаниях».


Источник: unn.com.ua



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать