Информация к новости
  • Просмотров: 389
  • Дата: 17-08-2016, 13:30
17-08-2016, 13:30

В Одессе окажут помощь детям-переселенцам

Категория: Новости

В Одессе окажут помощь детям-переселенцам

В Одессе начата подготовка к реализации проекта реинтеграции и психологической помощи детям внутренне перемещенных лиц

В Одесском городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи (ул. И. Рабина, 7) состоялась рабочая встреча по подготовке плана действий для реализации в Одессе проекта «Новая обитель: реинтеграция и психологическая помощь детям внутренне перемещенных лиц в Киеве и Одесской области».

В заседании рабочей группы приняли участие: представители Одесского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, Одесского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, региональный координатор проекта в Одесской области Тарас Кошевой, директор международной ОО «Социальные инициативы по охране труда и здоровья» Илона Еленева, представители общественных организаций.

Проект «Новая обитель: реинтеграция и психологическая поддержка внутренне перемещенных лиц в Киеве и Одесской области» реализуется при поддержке Министерства социальной политики Украины и международной общественной организации «Социальные инициативы по охране труда и здоровья».

Деятельность рабочей группы будет направлена на разработку плана действий для интеграции детей из числа вынужденых переселенцев в территориальную громаду города Одессы и унификацию социальных услуг данной категории населения.

Цель проекта - улучшение жизнедеятельности семей с детьми из числа внутренне перемещенных лиц, повышение их благосостояния, возвращение к полноценной жизни и создание условий для самостоятельного решения жизненных проблем, обеспечение потребностей и интересов детей, которые ощутили влияние военных конфликтов.

В рамках заседания рабочей группы прошло обсуждение вопросов:

-усовершенствование системы социальной работы с семьями внутренне перемещенных лиц;

- установление социально значимых связей ребенка;

- обеспечение реализации прав детей выражать свои мысли;

- создание условий для эффективной интеграции в общество детей из числа временно перемещенных лиц и их семей;

- определение механизма сотрудничества структур и направлений их дальнейшей работы для наиболее эффективной координации и своевременного предоставления помощи лицам, которые в ней нуждаются.

Кроме того, особое внимание было уделено вопросам предоставления психологической помощи детям внутренне перемещенных лиц, которые ощутили влияние военных конфликтов.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать