Информация к новости
  • Просмотров: 496
  • Дата: 23-08-2016, 11:00
23-08-2016, 11:00

Директора школ предупреждены, что взятки брать не стоит

Категория: Новости / Наука и образование


Решение городских властей о категорическом запрете на любые виды поборов при зачислении детей в учебные заведения доведено до сведения руководителей всех городских школ, а также представителей родительских комитетов.

Об этом рассказала на аппаратном совещании в мэрии директор департамента образования и науки Елена Буйневич.

По ее словам, все признали противозаконность подобных действий. Ведь, согласно Закону о школьном образовании, все пожертвования родительских комитетов могут быть сугубо добровольны. А, следовательно, любые разговоры о т.н. вступительном взносе носят явно противозаконный характер.

Не говоря уже о том, что родители детей, которые только оформляются в учебное учреждение, еще не являются даже членами родительских комитетов.

По ее словам, во всех школах в вестибюлях на видных местах имеются телефоны департаментов образования и муниципальной безопасности, куда необходимо сообщать обо всех случаях вымогательств средств с родителей учеников. Если таковые будут иметь место.

Как особо отметила Елена Буйневич, без таких сообщений принять конкретные меры к нарушителям фактически не представляется возможным .

При этом городской голова Геннадий Труханов подтвердил, что держит этот вопрос на особом контроле и потребовал обо всех подобных случаях докладывать ему лично.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.