Информация к новости
  • Просмотров: 443
  • Дата: 27-08-2016, 18:00
27-08-2016, 18:00

Осенью резко подорожает "молочка"

Категория: Новости / Экономика и финансы

Осенью резко подорожает "молочка"

Уже в сентябре молоко и молочные продукты в Украине начнут дорожать. Об этом сообщили в компании "Инфагро". Цены вырастут из-за поднятия стоимости молокопродуктов на мировых рынках, сообщает "Главное" со ссылкой на businessua.com.

"Поскольку за рубежом цена молока выросла, наши предприятия стали туда его продавать дороже. Попытаются сбывать как можно больше. Для внутреннего рынка его останется меньше, поэтому они будут поднимать закупочные цены, чтобы иметь еще больше сырья. Думаю, будут покупать качественное молоко на полторы-две гривны дороже - по 5-8 гривен. Поскольку принимают сырье по более высокой цене, то, конечно, цена и на внутреннем рынке будет увеличиваться до октября", - говорит Василий Винтоняк, директор компании "Инфагро", занимающейся исследованиями на рынке молокопродуктов.

С середины осени будет новая волна роста цен. Ее повлечет сезонный фактор - уменьшение надоев молока на 10-15%. Также на повышение стоимости молокопродуктов повлияет подорожание электроэнергии. 

"Производители молока будут увеличивать цену постепенно - на 3-4 процента в месяц. Если говорить о самых дешевых пакетах с молоком, то это где-то 0,7-1,2 гривни. Такой стиль поднятия цен выбрали, чтобы не отпугнуть покупателей. Весной молоко обычно дешевеет, потому что его на рынке становится больше. Однако на этот раз молочники стоимость не будут опускать, чтобы компенсировать потери в сентябре и октябре", - объясняет эксперт.

Масло подорожает на 10%, сыр - на 8%. Стоимость кисломолочной продукции будут поднимать постепенно, примерно по 1 грн в месяц.

"За масло придется заплатить на 2 гривны больше, чем сейчас. Просто для его производства требуется огромное количество качественного молока, а оно дорогое. Идет преимущественно от современных фермерских хозяйств. Поэтому цена будет расти", - говорит Василий Винтоняк.

Напомним, год назад в этот период сливочное масло подешевело на 2 грн. Его было на отечественном рынке на 7% больше, чем нужно. Это было вызвано тем, что упали продажи в странах СНГ, а в Еврозоне отечественную продукцию еще не покупали.


Источник: Главное



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.