Информация к новости
  • Просмотров: 460
  • Дата: 6-02-2015, 15:00
6-02-2015, 15:00

В Украине за одну ночь на треть подорожали авиабилеты

Категория: Новости / Экономика и финансы

В Украине за одну ночь на треть подорожали авиабилеты

Стоимость авиабилетов в Украине поднялась на 30% за одну ночь из-за изменения курса доллара в системе взаиморасчетов IATA.

По данным портала avianews.com, курс гривны для подсчета стоимости авиабилетов снизился с 17,1 грн за доллар 5 февраля до 22,2 грн. за доллар по состоянию на 6 февраля.

Поскольку цена авиабилетов привязана к эквиваленту в валюте и пересчитывается каждый день по курсу системы IATA, это сразу привело к автоматическому подорожанию.

Курс системы IATA был привязан к курсу межбанка, который, в свою очередь, не мог значительно отличаться от индикативных показателей Нацбанка. В результате реальный курс продажи валюты отличался от заявленного примерно на 30%. Недостающие суммы банки добирали за счет комиссий и других ухищрений.

После отказа Нацбанка от индикативного курса с 5 февраля, участники рынка начали декларировать реальные курсы валют, что привело к росту доллара с 17 грн. до 22 грн. всего за один день.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать