Информация к новости
  • Просмотров: 289
  • Дата: 31-08-2016, 13:57
31-08-2016, 13:57

Несмотря на принимаемые меры, здоровье детей и подростков за время получения среднего образования существенно ухудшается

Категория: Новости / Наука и образование


Несмотря на принимаемые меры, здоровье детей и подростков за время получения среднего образования существенно ухудшается

Так, по информации заведующей школьным отделением детской поликлиники №6 Татьяны Стеценко, «…если в 6-ти летнем возрасте, когда дети идут в школу, то отклонения по зрению и осанке отмечаются у 63 случаях на тысячу, то когда они заканчивают 11 класс –в 160 и 112 случаях соответственно!»

Таким образом, по ее словам, наблюдается рост в 2-3 раза.

При этом, по убеждению медика, вина за это, в первую очередь, лежит на родителях.

Во-первых, они зачастую не обращают внимания на состояние здоровья детей перед школой. А ведь предпосылки дальнейших проблем можно выявить уже тогда.

И в случае обнаружения начала каких- то негативных процессов отправить ребенка в школу не в 6 лет, а на год позже, потратив это года на приведение в порядок его здоровья.

Так, если есть какие-то начальные отклонения в осанке – отдать ребенка, скажем, на плавание.

Она напомнила, что в 6 лет у детей наблюдается еще физиологическая незрелость организма, и большие нагрузки, которые несет в себе обучение может негативно сказаться на его последующем здоровье.

Отметим, что многие медики и эксперты именно по этой причине выступали против снижения школьного возраста с 7 до 6 лет.

Добавим, что, по мнению Татьяны Стеценко, многие проблемы со здоровьем у детей сопряждены с тем, что родители с целью экономии не оборудуют рабочее место ребенка в соответствии с его ростом и вместо парты усаживают его за обычный стол, который для него слишком высок и не уделяют должного внимания правильной подсветке.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.