Информация к новости
  • Просмотров: 756
  • Дата: 3-09-2016, 16:09
3-09-2016, 16:09

Польша признала геноцид со стороны Украины

Категория: Новости


Польша признала геноцид со стороны Украины

Решение польского Сейма о признании геноцидом польского народа событий 1942-1944 годов на Волыни было принято…по наущению российских спецслужб. Такое сногсшибательное заявление сделал посол Украины в Польше Андрей Дещица.

Как сообщается в издании «Лига», дипломат заявил, что «…в Польше очень активно работают российские спецслужбы Они провоцируют вражду между поляками и украинцами по историческим вопросам!»

Причем делают это якобы в основном за счет публикаций в интернете. Однако, по убеждению посла, ожидаемого врагами охлаждения отношений между Польшей и Украиной не произошло.

В качестве подтверждения дипломат привел недавний визит польского Президента Анжея Дуды в Киев и встречу с Петром Порошенко.

Ну что ж, что было, то было. Анджей Дуда и вправду приезжал в Киев. И имел беседу с Петром Порошенко.

Однако… киевский визит польского Президента и совместное заявление с украинским коллегой говорят лишь о том, что двухсторонние отношения продолжаются. Что совершенно естественно для народов, которых связывает общая тысячекилометровая граница. Но вот о степени близости этих отношений это не говорит ничего.

Разумеется, у Анджея Дуды может быть свой взгляд на отношения с Украиной и целесообразности обострения вопроса о «Волынской резне». Но политическая структура в Польше такова, что официальный глава государства, кем бы он ни был, не может позволить себе идти вразрез с позицией парламентариев. Тем более, когда он принадлежит к той же политической силе, что и парламентское большинство.

Последним главой независимого польского государства, который позволил себе независимый курс, был еще знаменитый Юзеф Пилсудский. Но даже воссоздателю польского государства для обретения такой политической независимости пришлось совершить государственный переворот.

Поэтому визит Анджея Дуды в Киев - это, очевидно, не более, чем попытка «подсластить пилюлю» и создать видимость по-прежнему теплых добрососедских отношений.

Которых, к слову, между поляками и украинцами не было практически никогда. А по сравнению с теми реками крови, которые пустили друг другу эти «братские» народы», знаменитые франко-германское противостояние и даже Столетняя война выглядят, как подростковые потасовки.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.