Информация к новости
  • Просмотров: 1011
  • Дата: 15-09-2016, 19:00
15-09-2016, 19:00

НУ «ОЮА» занял лидирующие позиции в рейтинге юридических вузов на постсоветском пространстве по версти Webometrics

Категория: Новости / Наука и образование


Национальный университет «Одесская юридическая академия» вот уже много лет подряд занимает лидирующие позиции в области юридического образования в Украине. Высокое качество образования, развитая материально-техническая база и обширные международные связи делают этот вуз привлекательным для поступления не только среди украинских, но и среди иностранных граждан. И это неудивительно, ведь университет предоставляет уникальные возможности всестороннего развития студентов. В НУ «ОЮА» все желающие с первого по пятый курс могут посещать лекционные и семинарские занятия на английском, немецком и французском языках, заниматься научной деятельностью, принимать активное участие в студенческом самоуправлении, спортивных и культурных мероприятиях. В этом году в нашем университете была внедрена англоязычная магистерская программа по международному праву и праву Европейского Союза, благодаря которой студенты смогут получить диплом европейского образца и очень востребованную престижную специальность.

И такое стремление руководства университета к успеху нашло своё отображение не только в национальных, но и в мировых рейтингах, одним из которых стал вебометрический рейтинг университетов мира Webometrics. Согласно этому рейтингу Национальный университет «Одесская юридическая академия» опередил по качественным показателям Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина и Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого.

«Это очень хороший показатель деятельности всего коллектива нашего университета, он является свидетельством того, что о нём все больше узнают в мире. Благодаря этому возрастает цитируемость ученых НУ «ОЮА»  и престиж Национального университета «Одесская юридическая академия». Ведь в 21 веке невозможно хорошо зарекомендовать себя без эффективного представления в Интернет-пространстве. Мы будем и дальше работать в этом направлении, совершенствуя и развивая наше Интернет-представительство»,
 - подчеркнул президент Национального университета «Одесская юридическая академия», академик Сергей Кивалов.

Webometrics – это один из мировых рейтингов университетов, в котором анализируется степень представления деятельности университета в Интернет-пространстве. Данный рейтинг формируется регулярно, его составляет Лаборатория киберметрики («Cybermetrics Lab») Национального исследовательского совета Испании, который действует при Министерстве науки и инноваций Испании. Рейтинг Webometrics был основан в 2004 году, изначально он включал в себя 6000 университетов. На сегодняшний день рейтинг охватывает более 20 000 университетов по всему миру и определяет степень их представления в сети Интернет.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.